Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКезекухен со сливами
[показать]
Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо!
бисквитный слой:
масло сливочное (мягкое) — 125 гр.
сахар — 125 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста (5 гр) — 0.5 пакет
соль (щепотка)
молоко — 75 мл.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
творожный слой:
слива — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
творог — 400 гр.
сливки (любой жирности) — 100 мл.
крахмал кукурузный (или 10 гр. картофельного) — 20 гр.
лимон — 1 шт.
масло сливочное (растопленое) — 40 гр.
разрыхлитель теста (5 гр.) — 0.5 пакет
соль (щепотка)
сахар — 125 гр.
[показать]
Размягчённое сливочное масло (125 гр.) взбить миксером несколько секунд. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар (125 гр.), яйца по одному (2 шт.) и ванильную ессенцию (1ч. л.). В отдельную ёмкость просеять муку (250 гр.), добавить разрыхлитель (5 гр.) и щепотку соли.
[показать]
Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл.) и опять взбить до однородности.
[показать]
Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. форму лучше брать разъёмную, диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму.
[показать]
Сливы (250 гр.) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала ещё на 2 части вдоль. Но это можно и не делать.
[показать]
С лимона (1 шт.) снять цедру и выжать сок.
[показать]
Творог (400 гр.) со сливками (100 мл.) пробить блендером. У меня уже был местный влажный пастообразный творог, поэтому я взяла его 500 гр. и не добавляла сливки. К творожной массе добавить желтки (2 шт.), сахар (125 гр), сок и цедру лимона.
[показать]
Взбить, добавить растопленое, слегка охлаждённое сливочное масло (40 гр.), кукурузный крахмал (20 гр.) и разрыхлитель (5 гр.). Взбить до однородности.
[показать]
На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их.
[показать]
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть.
Пирог превзошёл все мои ожидания!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник