"Ананасы" из кабачков
Этот рецепт у меня лежал уже давно, но все никак "руки не доходили" сделать, а тут мне принесли кабачки и я наконец то попробовала! Кабачки у нас никто, кроме меня, не ест ни в каком виде, поэтому я сначала дала попробовать не говоря что это такое. Все "ананасы" у меня съели, никто даже не заподозрил подвоха.
[показать]
Ингредиенты:
[показать]
1 кг кабачков (уже очищеных от корки и семян)
350 мл ананасового сока
0,5 стакана сахара
2/3 ч. ложки лимонной кислоты
Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками, толщиной 0,5 - 0,7 сантиметров.
[показать]
Выкладываем подготовленые кабачки в кастрюльку, заливаем соком, насыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем.
[показать]
Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем на слабом огне варим 15 минут, периодически перемешивая.
[показать]
Горячими кабачки раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем кипяченными крышками. Если сделали, чтобы поесть в ближайшее время, то закатывать не нужно, просто дайте им остыть и можно подавать к чаю. Кабачки по вкусу получаются очень похожими на консервированные ананасы.