• Авторизация


Соус клюквенный к мясу 10-12-2016 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Соус клюквенный к мясу

Соус клюквенный к мясу
[404x320]
1 кг клюквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
По щепотки соли и перца
Перец черный горошком 10-15 горошин
Гвоздика 10-12 бутонов
½ пакета «Желфикса»

Клюкву промыла, половину ягод пробила на блендере, добавила воду и на огонь. Когда ягоды начнут лопаться, огонь убавить и помешивая варить 15-20 мин.
Смешала 1 ст.лож сахара с желфиксом, добавила к клюкве, дала закипеть. Добавила все остальное, перемешала. На этой стадии нужно попробовать и по вкусу добавить то, что вам кажется недостающим. Довести до кипения.
Если готовите на долговременное хранение, разлить горячим по стерильным банкам и закрутить.
Вкуснятина!!! Обожаю такие штуки!!!
* Желфикс - желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляют в варенье, чтобы получить густой и желеобразный сироп, но при этом сэкономить сахар. Добавляется практически во все промышленные джемы. Я брала фирмы Dr.Oetker
источник


 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус клюквенный к мясу | КНЯЗЬ_ИГОРЬ - Дневник КНЯЗЬ_ИГОРЬ | Лента друзей КНЯЗЬ_ИГОРЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»