1. Нарезаем копченую колбасу соломкой. 2. Берем дайкон, моем, чистим, натираем на крупной тёрке. Можно заменить редькой, любой, хоть зимней черной, хоть летней, но почистив, заранее замочите её часа на 2 в холодной воде, тогда острота её значительно уменьшится. А дайкон тем и хорош, что он совсем не острый, а вкусовые качества и пищевая ценность как у редьки. 3. Итак, дайкон потёрли, посолили, заправили майонезом и принимаемся за "изюминку" этого салата. А изюминка его в луке. Во вкусном, хрустящем жареном луке. Нарезаем среднего размера луковицу полукольцами, нагреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем туда лук и немного сахара-одну-две чайные ложки, в зависимости от размера луковицы. Обжариваем, постоянно помешивая до золотистого цвета. Как только лук у нас зажарился, быстро добавляем его к дайкону, кидаем туда же нарезанную колбасу, быстро перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Вкус неподражаемый! Лучок похрустывает, вместе с колбасой убивает запах редьки.
Источник: http://ru4ki.moy.su/index/salat_izjuminka_iz_dajkona_ili_redki/0-26