Участок между бровями — самая подвижная зона на верхней трети лица.
Здесь сходятся несколько мышечных пучков.
Мышцу, сближающую брови, иногда называют «мышцей страданий», ведь она задействована во время негативных эмоций. В межбровье от активной мимики возникают заломы.
Межбровная морщина может появиться и в 25 -30 лет от привычки морщить лоб, хмурясь в раздумьях. Такая борозда портит выражение лица, из-за нее человек кажется хмурым и даже злым.
Избавиться от нее можно самостоятельно, если морщина не очень глубокая. Маски, крема, упражнения и массаж – такой комплекс мер обязательно поможет, только стоит запастись усердием и терпением.
📌Главная рекомендация в борьбе с мимическими морщинами — следите за мимикой!
Чтобы разгладилась межбровная морщина, перестаньте хмуриться. Научитесь держать лоб расслабленным. Сначала контролировать мимику очень сложно, но недели за две-три это войдет в привычку.
Наличие морщин – это гипертонус мышц. Убрать межбровную морщину поможет гимнастика для лица. С помощью специальных приёмов можно добиться расслабления мышц лица, предотвратить образование морщин.
Помогут упражнения и при уже образовавшейся складке.
Овладеть техниками выполнения упражнений для лица от межбровной морщины можно самостоятельно, изучив материалы, которых очень много в открытом доступе (книги, статьи и видеоролики в интернете).
Сегодня Вашему вниманию предлагаю вебинар от популярного тренера по фейсфитнесу Галины Дубининой.
Как избавиться от межбровной складки
Решившись испытать гимнастику для лица на себе, следует запастись терпением и упорством. Результат станет заметен через 2-3 недели, а выраженным – через месяц-полтора.
Есть простые приемы, которые можно выполнять ежедневно, они помогут улучшить состояние кожи. Например, «пальцевой душ».
Прием заключается в активном постукивании пальцами по лицу. Выполняется только на очищенную от косметики и загрязнений кожу, лучше после нанесения крема или масла (подойдет миндальное, виноградное, кунжутное, оливковое).
«Пробарабанить» подушечками пальцев стоит все лицо, а на проблемной зоне задержаться, уделить ей больше внимания, продолжая постукивать минут пять. Так снимается гипертонус мышц, при этом кожа не растягивается и не растирается, что иногда случается в других приемах массажа от лишнего усердия и неопытности.
stopmorschin.ru
Смотрите также: