• Авторизация


выпечка 28-02-2023 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Творожное печенье «Роза»h-45424 (690x499, 125Kb)
450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

Разрежь рулет на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
Приятного чаепития тебе и твоим родным.


ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ
h-45413 (690x600, 139Kb)
Ингредиенты:
Для капкейков (8-9 шт.):
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л
Яйца - 90 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Молоко - 50 г

Для начинки:
Малина - 100 г
Сахар - 25г
Крахмал кукурузный - 6 г
Вода - 30 г

Для сырного крема:
Масло сливочное 82,5% - 70 г
Пудра сахарная - 80 г
Творожный сыр - 300 г

Приготовление:
Капкейки:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Добавить яйца комнатной температуры, взбить до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, взбить до однородности. Получится густое тесто. Влить молоко, взбить около минуты. Тесто готово.
Разложить тесто в капсулы, я делю на весах по 50-55 г в каждую капсулу.
Выпекать в разогретой до 155 градусов С духовке 25-35 минут.
Кексы остудить, сделать ножом «ямки» для начинки.

Начинка:
Малину всыпать в сотейник.
Можно заменить клубникой, вишней.
Добавить сахар, нагревать помешивая на среднем огне. Когда весь сахар растворится и пойдёт пар, смешать крахмал с водой и добавить в малину. Хорошо перемешивать, уваривать пару минут, должно загустеть.
Переложить массу в кондитерский мешок, дать остыть.

Сырный крем:
Мягкое масло смешать с пудрой, взбить до однородности. Частями добавлять сыр, взбивать до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка:
В ямки выложить остывшую начинку, сверху отсадить шапочки из крема, низкие как у меня или высокие (для высоких нужно чуть больше крема).
Украсить.
#выпечка #рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | GalinkaZot - Дневник GalinkaZot | Лента друзей GalinkaZot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»