⠀
Творожное печенье «Роза»
450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
⠀
Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
⠀
Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
⠀
Разрежь рулет на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
⠀
Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
⠀
Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
⠀
Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
Приятного чаепития тебе и твоим родным.
ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Для капкейков (8-9 шт.):
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л
Яйца - 90 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Молоко - 50 г
Для начинки:
Малина - 100 г
Сахар - 25г
Крахмал кукурузный - 6 г
Вода - 30 г
Для сырного крема:
Масло сливочное 82,5% - 70 г
Пудра сахарная - 80 г
Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
Капкейки:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Добавить яйца комнатной температуры, взбить до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, взбить до однородности. Получится густое тесто. Влить молоко, взбить около минуты. Тесто готово.
Разложить тесто в капсулы, я делю на весах по 50-55 г в каждую капсулу.
Выпекать в разогретой до 155 градусов С духовке 25-35 минут.
Кексы остудить, сделать ножом «ямки» для начинки.
Начинка:
Малину всыпать в сотейник.
Можно заменить клубникой, вишней.
Добавить сахар, нагревать помешивая на среднем огне. Когда весь сахар растворится и пойдёт пар, смешать крахмал с водой и добавить в малину. Хорошо перемешивать, уваривать пару минут, должно загустеть.
Переложить массу в кондитерский мешок, дать остыть.
Сырный крем:
Мягкое масло смешать с пудрой, взбить до однородности. Частями добавлять сыр, взбивать до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка:
В ямки выложить остывшую начинку, сверху отсадить шапочки из крема, низкие как у меня или высокие (для высоких нужно чуть больше крема).
Украсить.
#выпечка #рецепты