• Авторизация


антиоксиданты в специях... 16-01-2023 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АНТИОКСИДАНТЫ В СПЕЦИЯХ ЗДОРОВЬЕ И МОЛОДОСТЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА



h-3964 (660x540, 66Kb)


ОРЕГАНО, ГВОЗДИКА ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ,МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, КУРКУМА, РОЗМАРИН, ИМБИРЬ, КОРИЦА «Антиоксиданты» Ученые понимают под антиоксидантами природные вещества, которые защищают клетки организма от повреждений. При этом есть научные доказательства, что антиоксиданты из пищевых добавок усваиваются хуже в сравнении с теми, что поступают в организм вместе с пищей. Много антиоксидантов в свежих дарах природы — ягодах, фруктах и овощах. Поэтому их стоит употреблять чаще. Как антиоксиданты замедляют старение? Витамин С стимулирует производство коллагена и способствует избавлению от пигментации. Витамин Е. Помимо того, что он является мощным антиоксидантом, он также глубоко увлажняет кожу и помогает ускорить ее заживление. Феруловая кислота. Эффективна для защиты кожи от солнечного повреждения. Дает лучший эффект при одновременном поступлении в организм витаминов С и Е. Витамин А. Его популярная форма в рецептуре косметики — ретинол. Этот антиоксидант стимулирует процесс обновления клеток, способствует разглаживанию тонких линий и морщин. Коэнзим Q10. Причисляется к антиоксидантам, которые наше тело может производить самостоятельно. Но также поступает в организм вместе с пищей. Этот антиоксидант повышает эластичность и улучшает текстуру кожи. Витамин В3 (ниацинамид). Помимо антиоксидантной активности, витамин В3 успокаивает кожу, улучшает ее текстуру и тон, помогает осветлению пигментации. Куркумин. Это полифенол, содержащийся в специи куркумы. Есть доказательства, что он обладает противовоспалительными и осветляющими свойствами. Черника
1.Маленькие темные ягоды — ценные источники витаминов, минералов и антоцианов. Последние причисляются к группе антиоксидантов. Одно исследование показало, что антиоксиданты из черники уменьшают воспаление в организме и защищают его клетки от повреждения. А витамины и минералы дополнительно укрепляют иммунную систему. 2. Свекла Этот неприхотливый корнеплод, который в сезон стоит сущие копейки, ни в чем не уступает популярным и дорогостоящим «суперфудам». В свекле содержатся два антиоксиданта — бетанин и вульгаксантин. В исследовании 2005 года было доказано, что эти вещества активно борются со свободными радикалами, тем самым сохраняя здоровье и молодость кожи. 3. Шоколад Только настоящий темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов полезен для здоровья. Он является источником антоцианов и эпикатехинов, которые ученые связывают со здоровьем организма и кожи в частности. Дополнительный бонус шоколада в том, что эти антиоксиданты лучше усваиваются вместе с жирами, которые также присутствуют в сладком лакомстве. 4. Зеленый чай Зеленый чай содержит антиоксиданты двух видов — флавоноиды и катехины. 5. Облепиха Маленькие ярко-желтые или оранжевые плоды изобилуют антиоксидантами. Они содержат витамины С и Е, а также очень редкую разновидность здоровых жиров — Омега-7 жирные кислоты. Ученые подтвердили, что Омега-7 кислоты способствуют выработке коллагена в организме. 6. Авокадо Экзотические плоды, которые можно использовать для приготовления салатов или просто мякоть намазывать на хлеб — кладезь полезных веществ. Они богаты незаменимыми жирами, которые поддерживают мягкость и эластичность кожи. А витамины А и Е, также присутствующие в их составе, защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и помогают ей сохранить влагу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник антиоксиданты в специях... | GalinkaZot - Дневник GalinkaZot | Лента друзей GalinkaZot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»