Кулич "Солнышко" ярко желтый цвет, вкусный, и не черствеет до 7 дней.
Рецепт: Для кулича:
Молоко -300 мл.
Мука -800 гр.
Ванильный сахар -1пакетик
Дрожжи свежие – 15 гр. (сухие -5 гр)
Яйцо -5 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Сахар -200 гр.
Куркума -1/2-1ч.л.
Сливочное масло -200 гр.
Растительное масло -50 мл.
Для глазури:
Сахар -180 гр.
Желатин -1 ч.л.
Вода кипяток - 6 ст.л.
Лимонный сок -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 . в миске смешаем 100 мл молока с половиной ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавим дрожжи
добавляем 100 грамм просеянной муки и оставим для подъема на 15-20 минут
2 . Приготовим заварную основу: в кастрюлю вливаем 200 мл молока добавим ванильный сахар
Как закипит, снимаем и добавляем 150 грамм муки перемешиваем, оставим остывать.
Как остынет вводим опару (для удобства можно воспользоваться миксером, если масса будет густовата добавьте немного молока)
Оставим на 1 час для подъема
3 . яйца разделим на белок и желток
Белки уберем в холодильник, к желткам добавляем сахар и куркуму (она придаст желтый цвет куличам)
Взбиваем миксером
добавляем к опаре и перемешиваем
и теперь добавляем 150 грамм просеянной муки
и убираем на 1,5 часа для подъема
4 . сливочное масло растопим и дадим ему остыть
добавляем в тесто вперемешку с мукой,добавляем ванилин и перемешиваем.
Тесто готово, делим по формам
Даём подняться и выпекаем .