• Авторизация


Яблочный пирог 04-02-2022 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог на сметанном тесте

Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 г сметаны 10–20%
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
400 г яблок
сахарная пудра (по желанию)

У яблок удалить сердцевину. Тонко нарезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 22 см) смазать маслом.
В один слой выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить оставшееся тесто. Затем выложить чешуйкой оставшиеся яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
i-16173 (600x412, 84Kb)

Яблочный пирог "Фантастика" ⠀ Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста. ⠀ Ингредиенты: 3-4 больших яблока, 2 яйца, 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г), сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г), молоко – 100 мл, 2 ст. ложки растительного масла, ч. ложки соды, по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки. ⠀ Приготовление: Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить; муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо. Готовим яблоки. Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны. Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным. Приготовление пирога. Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки; все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым; выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

i-16265 (600x428, 81Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | GalinkaZot - Дневник GalinkaZot | Лента друзей GalinkaZot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»