Ингредиенты для Пирог "Лодочки"
Мука пшеничная — 320 г;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
Вода — 200 мл;
Брынза — 200 г;
Шпинат — 100 г;
Укроп свежий — 50 г;
Перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Яйцо (для смазки) — 1 шт;

Пирог "Лодочки" рецепт
Шаг №1 - Приготовить первым делом тесто: смешать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить в миску тёплую воду.
Шаг №2 - С помощью кулинарной лопатки перемешать тесто и добавить растительное масло.
Шаг №3 - Тесто мягкое и работать с ним очень приятно. Тесто поместить в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг №4 - Пока тесто будет стоять мы можем приготовить начинку. Хорошо вымытый и обсушенный шпинат нужно измельчить и добавить к нему раскрошенную брынзу, немного укропа. Тщательно всё перемешать и добавить перец. Соль возможно не нужна, так как брынза обычно солёная, но всё же пробуйте начинку на свой вкус.
Шаг №5 - После того как тесто отлежалось, выложить его на рабочую поверхность и раскатать 4-5 мм толщиной. Стаканом вырезать круги желаемого размера, на них сверху разложить начинку.

Шаг №6 - Сделать с двух сторон защипы, как при формировании пирожков. Лепим "лодочки" оставляя открытую серединку.
Шаг №7 - Форму застилаем пергаментной бумагой и наискосок укладываем лодочки одну к другой, немного вдавливая начинку. Форму лучше взять побольше, у меня 28 см. Выкладывать следует от краёв к центру, пока не закончатся пирожки.
Шаг №8 - 
Далее взбить яйцо и смазать верх пирога кисточкой.
Шаг №9 - Пирог выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Пирог красиво зарумянится.
Шаг №10 - Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
|