• Авторизация


квашеная капуста 03-02-2021 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Хрустящая, очень ароматная квашеная капуста получается не у всех хозяек. А ведь делать ее довольно просто, да и выходит бюджетно. На трехлитровую банку возьмем 2-2,5 килограмма свежей капусты.
2021-02-03_00-20-46 (594x402, 466Kb)
Квашеная капуста получается хрустящей и делается проще некуда

Добавим пару морковок среднего размера, душистый перец и семена укропа. Рассол делается исключительно соленым, но с добавлением сахара. На литр холодной воды потребуется 3 столовых ложки соли и 2 сахара.
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Перемешаем и добавим лавровый лист. Все перекладываем в ту посуду, где и будет кваситься капуста. А пока займемся рассолом. Размешиваем соль и сахар так, чтобы растворились полностью. Рассола нужно лить столько, чтобы вода полностью капусту покрыла.

Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем настаиваться. Ко второму дню начнет выделяться газ, поэтому капусту обязательно прокалывать длинной спицей, чтобы выпустить его. Без этой хитрости капуста будет горчить.

Уже в конце третьего дня брожение прекращается. Ставим банку в холодильник, пусть ждет своего часа. Пробовать можно сразу!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашеная капуста | GalinkaZot - Дневник GalinkaZot | Лента друзей GalinkaZot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»