• Авторизация


хлеб 31-10-2015 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Крестьянский хлеб (хлебопечка)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=154527.0
[550x457]
Ингредиенты

Буханка 750гр 1000гр
Вода 305мл 405мл
Масло подсолнечное 0,5ст.л. 1ст.л.
Соль 1,5ч.л. 2ч.л.
Сахар 1ст.л. 1,5ст.л.
Сухое молоко 2ст.л. 2,5ст.л.
Пшеничная мука(в/с или 1 сорт) 360гр. 495гр.
Ржаная мука 120гр. 165гр.
Дрожжи сухие 1,5ч.л. 2ч.л.
Способ приготовления

Ингридиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции.
Если нет сухого молока, можно использовать обычное +вода в следующих пропорциях:
на 750 гр: вода 205мл + молоко 100мл
на 1000гр: вода 280мл + молоко 125мл
За 5-10 минут перед выпечкой можно острым ножим сделать надрезы по "крыше" хлеба, у меня в данном случае в виде косички.
Выпекать на режиме Цельнозерновой или Основной, продолжительностью 3 часа 30 минут.

Блюдо рассчитано на 750гр, 1000гр.
Время приготовления: 3:30
Программа приготовления: Цельнозерновой
Примечание

Это самый любимый хлеб в нашей семье. Он и не белый и не сильно серый. Соотношение пшеничной и ржаной муки 3:1
В такой хлебушек можно добавить еще отрубей: пшеничных или ржаных, по вкусу.



Серия сообщений "хлебопечка":

Часть 1 - Крестьянский хлеб (хлебопечка)
Часть 2 - Хлебопечка. Печем хлеб «Воздушный»
Часть 3 - Пирожки и батон
...
Часть 18 - Отрубной хлеб "Всегда удачный"
Часть 19 - Хлеб по-белорусски
Часть 20 - Ржаная закваска в домашних условиях


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб | Вероника_Ладыгин - Дневник Ладыгина_Вероника | Лента друзей Вероника_Ладыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»