Ингредиенты на 3 порции: 1 крупный красный сладкий перец,
1 крупный зелёный сладкий перец, 1 крупная луковица, 200 гр. салями, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. винного уксуса, соль, молотый красный перец, 3-4 перышка зеленого лука.
Приготовление:
1. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать очень тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
2. Салями очистить от шкурки, нарезать тонкими брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В салатник выложить перец, лук и салями, добавить чеснок, перемешать.
3. Сметану взбить с уксусом, солью и перцем по вкусу. Зелёный лук промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
4. Заправить салат приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и подавать к столу.