• Авторизация


Без заголовка 20-06-2014 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Laola Оригинальное сообщение

МК вапим мыло


О том как своими руками изготовить красивое, разноцветное, подарочное мыло быстро и просто.
Идея была почерпнута в коммунити ru_soap и журнале “Ручная работа”. Статья о том, как мы занимались мыловарением.

 

Этап первый – Подготовка

Нам понадобятся:

  • Основа будущего мыла: детское мыло, желательно без запаха;
  • Глицерин, который можно купить в аптеке;
  • Базовое масло(любое, без запаха) – к примеру, абрикосовое;
  • Эфирные масла – мятное, лимонное, жасминовое и т.д.;
  • Теплая вода для разбавления мыльной массы;
  • Посуда для водяной бани;
  • Формочки, желательно не стеклянные.

Можно также добавить: цедру цитрусовых, кусочки другого мыла, цветочки, кофе и другие естественные красители и компоненты.

Пропорции:

На кусок мыла весом 70-100г добавляем 3чл базового масла, 1чл глицерина.

1. Подготовка. Подбираем себе масла для будущего аромата мыла.
[486x367]

Этап второй – Готовим мыло

Мыло необходимо потереть на терке

2. Готовим мыло на паровой бане
[480x359]
[484x364]
Теперь разогреваем базовое масло и добавляем красивые стружечки. Перемешиваем в посуде и ставим на паровую баню.
В процессе нашей парки необходимо подливать теплую воду и размешивать пока мыло не станет похожим на сметану. Воду нужно подливать по чуть-чуть, равномерно иначе оно пенится и при разливе в формы масса будет слоиться и пенистая половинка мыла будет хрупкой как в нашем мыле-пицце.
Если же хочется получить “плавающее” мыло взбейте массу миксером.

[487x366]

Добавляем ароматические масла и наполнители.

Когда в мыло засыпали овсянку, запахло геркулесовой кашей.
Этап третий – Разливаем по формам

Главное чтобы формочки были не стеклянными – из них мыло будет достать очень сложно.

3. Разливаем полученную массу в ранее подготовленные формы.
[483x365]
Это мыло получилось густым, т.к. было добавлено слишком мало воды. Также в состав вошли перетертые на кофемолке сушенные шкурки апельсина и молотый кофе

Оставляем до затвердевания на пару часов. После этого можно его пытаться достать.

Результаты наших экспериментов:

[484x364]
[481x361]
[482x362]
[482x362]
[481x361]
[478x359]

Собственный запах детского мыла перебить практически не удалось. Только добавление большого количества кофе помогает в этом. Старайтесь найти мыло, которое не пахнет вообще!
Однако если вы решили не брать готовое магазинное мыло, то советую почитать одну из промышленных технологий изготовления, не так все просто:

Технология производства мыла.

Для приготовления твердого мыла берут 2 кг каустической соды, распускают в 8 литрах воды, доводят раствор до 25°С и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50°С сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, сле чего разливают деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. истечении 4-5 дней масса затвердевает и мыло готово.

Если хотят иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды добавляют еще 400 г очищенного таша или берут сала на 2 кг меньше и добавляют такое же количество кокосового масла. Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого калия, доводят раствор до 25°С и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50°С. в дальнейшем ступают, как указано выше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вероника_Ладыгин - Дневник Ладыгина_Вероника | Лента друзей Вероника_Ладыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»