Вкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы,
для этого прекрасно подойдут такие грибы, как опята.
Не верите?
Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению…
Ингредиенты для блюда «Котлеты из опят»:
- 1 килограмм опят;
- 2 отварные картофелины;
- 20 граммов молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- соль;
- черный перец;
- 100 граммов панировочных сухарей.
Способ приготовления.
Отварите опята в подсоленной воде, дайте им немного остыть и перекрутите на мясорубке.
Отварите картофель, влейте молоко и сделайте пюре.
Добавьте к измельченным опятам яйца, картофельное пюре, муку, соль и черный перец (по вкусу).
Замесите тесто.
Чтобы тесто не прилипало и была возможность сделать красивые ровные котлеты,
смочите руки водой и приступайте к формированию котлет.
Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле
(предварительно хорошо разогрейте сковородку).
Подавать к столу котлеты из опят можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом,
они подойдут практически к любому гарниру.