• Авторизация


Печенье своярди 08-05-2013 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алинкина_мама Оригинальное сообщение

Савоярди (печенье для тирамису)

…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису.  

Нам понадобится:  3 крупных яйца

                              150 г сахара

                              150 г муки

                              100 г сахарной пудры 

[350x264]


Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до плотных пиков 
Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант 


Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы  

[350x264]


Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оно должно быть воздушным.
[552x416] 

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см, оставляя большие промежутки между полосами. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.      

Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
 

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке). Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
 

Приятного аппетита!

Источник рецепта: Le cordon bleu Новое о кулинарии 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье своярди | ро_за - Дневник ро_за | Лента друзей ро_за / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»