• Авторизация


Без заголовка 23-07-2015 02:53

Это цитата сообщения Sunny_Bliss Оригинальное сообщение

Еще одна туничка в стиле oversize, для себя)

Вязала из пряжи Bamboo от Alize, и тоже на машине))) Расход 6 моточков.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье своярди 08-05-2013 02:00

Это цитата сообщения Алинкина_мама Оригинальное сообщение

Савоярди (печенье для тирамису)

…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису.  

Нам понадобится:  3 крупных яйца

                              150 г сахара

                              150 г муки

                              100 г сахарной пудры 

[350x264]


Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до плотных пиков 
Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант 


Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы  

[350x264]


Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оно должно быть воздушным.
[552x416] 

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см, оставляя большие промежутки между полосами. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.      

Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
 

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке). Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
 

Приятного аппетита!

Источник рецепта: Le cordon bleu Новое о кулинарии 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

листочки из мастики 02-05-2013 02:24

Это цитата сообщения Кулинария_Катюши Оригинальное сообщение

Листочки из мастики

Срываем на улице понравившиеся листочки, моем их, вытираем насухо. Раскатываем мастику (чтобы зеленый цвет был более насыщенный и темный, а мастику, уже окрашенную в зеленый, нужно дотавить немного какао, разведенного в воде с раст. маслом.
Раскатываем мастику, сверху кладем наш листочек нижней стороной к мастике


[показать]

аккуратно 1 раз проходимся поверх листка скалкой

[показать]

получается оттиск на мастике

[показать]

обрезаем по контуру ножом

[показать]

листочки готовы

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ссылки на МК мастичных тортиков 18-04-2013 09:08

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Мастер-классы по тортикам

[показать] [показать] 
Видео-тема "В помощь кондитеру"
Книги и журналы по лепке цветов и фигурок
Справочник полезных рецептов
 
Выравнивание торта
Выравнивание торта под мастику от Nairka
Высокие торты укрепление от Антошки
Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo
Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim
Как испечь ровный бисквит от Nairka
Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka
Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
Украшение кексов от Просто Нади
Как сделать восьмигранный свадебный торт от Просто Нади
Как сделать крем двухцветным от Nairka
Как сделать драпировку на торте от BlackMoonOD
Как сделать "кривой" многоярусный торт от Nairka
Как сделать "кривой" торт /ссылка/ от Nairka
Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
Как сделать овальный торт с острыми углами от Nairka
Как сделать подставку для торта от Просто Нади
Как сделать сердечко на срезе торта от Nairka
Как сделать торт-сердце без формы от Nairka
Как сделать торт на серебряную свадьбу от Просто Нади
Как сделать фигурный нижний ярус от Просто Нади
Как снять грязный след от мастики от Nairka
Как собрать 3-х ярусный торт (с укреплением ярусов) отNairka
Свадебный Сердца с инициалами от Просто Нади
Как сделать торт-цифры из обычного бисквита от Peppina
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый чизкейк 05-04-2013 09:40

Это цитата сообщения Мисс_полезность Оригинальное сообщение

Банановый чизкейк

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК по тортам 23-03-2013 08:53

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Мастер-классы и советы по украшению и оформлению тортов

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121644.0

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат из кальмара 18-03-2013 12:52

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

Простейший салатик из кальмаров.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепты тортов 27-02-2013 16:16

Это цитата сообщения Nina--sn Оригинальное сообщение

Торты с выпечкой(некоторые из готового слоеного теста)-большая подборка

 

 

Торт Риго Янши

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-02-2013 09:42

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Цепелины



Картофель сырой 500 г
Картофель отварной 300 г.
Крахмал 1 ч.л.
Фарш свиной 120 г.
Лук 1 шт.
Копченая грудинка 130 г.
Соль
Перец
Сметана
 
Отвариваем 300 г. картофеля, сырой картофель (500 г) натираем на терке и досуха отжимаем. Отвареный картофель разминаем и смешиваем с сырым, добавляем крахмал от отжатого сока, солим. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Делаем из картофельной массы лепешки и заворачиваем в них фарш. Опускаем в горячую воду предварительно добавив туда раствор крахмала. Варим 18-20 минут. Готовим поджарку из нарезанной грудинки и лука.
 
2-ве порции
Время приготовления 50 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-02-2013 16:18

Это цитата сообщения Galina_o73 Оригинальное сообщение

Хинкали с сыром



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-02-2013 03:34

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

3D Торты - подарок для футболиста. ИДЕИ и Фото мастер-классы

Не хотите преподнести футболисту самый лучший и вкусный подарок? Для основы торта вы можете использовать ваш самый любимый рецепт, а вот покрытие торта - мастика, приготовленная из "маршмеллоу". О мастике из "маршмеллоу" вы сможете узнать из моего предыдущего поста - http://marrietta.ru/post192531649/ Ниже - фото мастер-классы и много идей "футбольных тортов".

[показать]

[700x525]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-02-2013 16:26

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта. Мастер-класс

Нашла удивительный мастер-класс с очень красивыми розами! Слов нет, такая красота! В оригинале для лепки использована сахарная мастика ( Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ) , но розы можно слепить и из холодного фарфора. Главное - ознакомиться с техникой лепки. Ведь так? Вдохновляйтесь!

[показать]

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
крема 11-02-2013 02:36

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Кремы для тортов-все в одном посте.

 

Крем для торта. Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

[показать]

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко,сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2013 11:40

Это цитата сообщения ogalya Оригинальное сообщение

200 журналов по лепке куча ссылок

http://solo-nebo.narod.ru/plastika.html

http://solo-nebo.narod.ru/plastika.html 200 журналов по лепке

http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/rubric/2050378 видео лепка

http://www.liveinternet.ru/users/3775054/post147069929/ дисней лепим

http://www.youtube.com/watch?v=Ugzt-G71szM видео из сливок бордюры
http://www.pokushay.ru/vipechka_i_d...recepti_tortov/ рец тортов
http://www.mytort.ru/detskie-torty/ изобр тортов их рецепты
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=1786896 от евы
http://cake.poltava-ua.net/vip_photo.html изобр тортов
http://forum.good-cook.ru/topic2063s0.html#entry187666 и суфле из форума
http://www.jazzedcook.com/portal/fo....php?board=17.0 рец и кое что из украш
https://picasaweb.google.com/ArteBolos журналы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2013 11:36

Это цитата сообщения Курганская_Надежда Оригинальное сообщение

Украшение торта в домашних условиях

 

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.

Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно  посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.

[650x498]

 

Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2013 11:34

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Советы по дизайну и обустройству квартиры

 

[показать]

Кухня в стиле хай-тек

[показать]

Интерьер ванной комнаты

[показать]

Как выбрать кухонную мойку?

[показать]

Декор гостиной
 

[показать]

Как украсить радиаторы отопления?

[показать]

Как обустроить прихожую малогабаритной квартиры?

[показать]

Интерьер для малогабаритной ванной комнаты

[показать]

Интерьер детской комнаты по правилам фэн-шуй
 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2013 07:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ленторез для мастики и теста (делаем сами)

  [450x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2013 07:14

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Шоколадная лента-бордюр для украшения торта. Мастер класс.

[400x500]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2013 04:07

Это цитата сообщения kumushki Оригинальное сообщение

Мастер-класс по украшению торта

  [700x525]

Для корзинки понадобится мастика из маршмаллоу + желатин. Раскатываем мастику, наносим рисунок, формочкой "Цветок" вырезаем заготовочку для будущей корзинки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2013 10:58

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Паутинка"

[600x450]

Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии