Состав
Приготовление
	Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
	Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
	Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
	Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
	Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
	Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
	"Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
	Приготовить начинку.
	Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
	Лук очистить и мелко нарезать.
	Чеснок очистить и порубить.
	Зелень вымыть, обсушить и порубить.
	Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
	Переложить баклажаны в миску.
	В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
	Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
	Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
	В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
	К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
	Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
	Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
	
	Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.
Посыпать тертым сыром.
	Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
	Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
	
	Приятного Вам аппетита!