• Авторизация


Питание в Африке 27-01-2013 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Веточка меня спрашивала, чем мы тут питаемся. А я как раз накануне подумала, что эта тема у меня еще - поле не паханое. Маленькое такое поле.
Ну, начну с того, что Ботсвана является официальным поставщиком мяса в близлежащие страны.
Так что у нас по городу гуляют коровы и козы. Дома за несколько десятков миллионов и коровы рядом пасутся.
Или, припарковали Вы свою Ауди S5 рядом с супермаркетом, возвращаетесь, а у вас на капоте козочки прыгают.
Это наш быт. Страна скота, ничего не поделаешь...
Курица, говядина, баранина, чуть-чуть свинины.
Очень большой разницы в продуктовом ассортименте между Россией и Африкой нет. Цены, думаю, чуть повыше, так как практически все мы импортируем из Южной Африки.
Есть небольшие фермерские хозяйства, но земледелие здесь не сильно популярно. Мало воды.
Из чего вытекает, что у нас практически нет зерновых культур. Ни гречки, ни пшенки, ни манки. Есть пап. Хлеб только белый и серый (тоже белый). Черный можно купить в магазине здорового питания, четвертинку, рублей за 100 на наши деньги. Я не покупаю.
Чего у нас еще нет?.. Нет творога и селедки!
Национальная еда - тушеная говядина и пап.
Пап (милипап) - зерновая культура семейства кукурузных. Ее варят в кашу, получается что-то типа нашей густой-густой манки. Едят руками, макая кусочки папы (!) в мясную подливу. Как вам, кстати, "кусочки папы"? Вроде, неплохо звучит.
Рестораны.
Помимо привычных и знакомых всем фаст фудов типа KFC, есть у нас итальянская кухня, португальская, китайская, японская и, конечно, индийская. Помните, я писала, что в Африке очень много индусов?
Здесь я, наконец, познакомилась с настоящим индийским карри. Поплакала сначала, конечно. И пищеварительная система сопротивлялась, а теперь ничего. Привыкла. Даже научилась получать удовольствие.
А в Южной Африке я даже шаверму нашла! Тоже индийскую.

Что еще я могу вам рассказать и питании? Наверно, на этом все. Тема такая... жизненная. Я даже не знаю, как ее можно было еще раскрасить. Получилось чисто информативная статья. Так что, прошу прощения, если напрасно потратила Ваше время.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (52): вперёд»
kvn_y 27-01-2013-19:02 удалить
Совсем даже и не зря:)))очень интересно из первых уст слышать:)))))

Как вам, кстати, "кусочки папы"?

не хотел бы я, чтобы на моем капоте коза танцевала:)))
depsee 27-01-2013-19:15 удалить
Ответ на комментарий kvn_y # Кусочки папы - реально хороши! :))
Они очень вкусно готовят говядину. Вроде, все элементарно - лук, морковка, соль, перец, вода. Но они разбираются в мясе, какие части туши - как лучше готовить.
В самой дешевой кафешке мясо непременно тает во рту.
А козы на капоте - это беда! :)) А еще они, как тараканы - едят абсолютно все. Они растаскивают помойки и едят все, что там есть, включая мусорные пакеты :)) Я сфотографирую и выложу обязательно.
kvn_y 27-01-2013-19:23 удалить
Ответ на комментарий depsee # Слюнки потекли, хотя только из за стола:)))
С удовольствием посмотрю фотографии
depsee 27-01-2013-19:30 удалить
Ответ на комментарий kvn_y # Договорились, дам знать, как буду готова! :)))
natali_100 27-01-2013-21:38 удалить
А картошечки нет? Никакого вида?
depsee 27-01-2013-21:55 удалить
Ответ на комментарий natali_100 # Это же самое главное! :)) Конечно! Конечно есть! Я бы здесь не выжила в противном случае. Гречку я из России привожу, а вот без картошки...
natali_100 27-01-2013-21:59 удалить
Ответ на комментарий depsee # Так ты чего же про неё забыла? Моя подруга говорит, что в Израиле картошка сладкая, как у нас подмороженная, а у вас?
Lili_2716 27-01-2013-22:09 удалить
А супы готовят, или в жару не до них?
-Радана- 28-01-2013-09:55 удалить
Спасибо большое за статью! Все очень интересно!
"Здесь я, наконец, познакомилась с настоящим индийским карри. Поплакала сначала, конечно. И пищеварительная система сопротивлялась, а теперь ничего. Привыкла. Даже научилась получать удовольствие. "- смеялась до слез!:)))))))))))))))))))))))))))))
depsee 28-01-2013-15:59 удалить
Ответ на комментарий -Радана- # Правда? :)))) А мне казалось, что пост скучный получился, натянутый.
А с карри я и правда долго искала точки соприкосновения. Майка очень любит его готовить. Всякий разный: индийский, тайский, индонезийский и еще дюжина разновидностей. Я сначала даже разницы не чувствовала, головой кивала, мол, вкусно. А желудок кричал: Воды!!! Скорей воды!!! Умираю!!!" И глаза все норовили из орбит выпрыгнуть.
А сейчас ничего :))) Распробовала.
depsee 28-01-2013-16:03 удалить
Ответ на комментарий Lady__blogger # Спасибо, Зин... Ты мне льстишь! :))
Я сегодня над твоим новым постом минут тридцать думала. Такая тема большая. Ответила что-то. Но это не все, что я думаю. А как выразить, что думаю - и сама еще не знаю :)) У меня была такая ситуация: любовь или.. . Я еще сама до конца в ней не разобралась.
Подожду, что твои читатели напишут. Может, подтолкнут меня к каким-то выводам.
zhernokleev1947 28-01-2013-16:07 удалить
Что то есть захотелось... Про мясо, которое тает во рту, я слыхал и пробовал, и не буду больше о нём, а то в слюнтяя превращусь. А вот папулика хотел бы попробовать с гуляшом. Больше не могу, надо срочно чего то покусать.
[500x424]
depsee 28-01-2013-16:13 удалить
Ответ на комментарий Lili_2716 # А супы они вообще не едят. Я сварила борщ, а, как раз к обеду (так часто бывало, как раз к обеду) к нам по делу заглянул наш сотрудник, темнокожий парень. Конечно, все к столу. Он гущу съел, а бульон оставил. Я говорю - это суп, здесь "вода" тоже съедобная и вкусная. А он смотрит на меня круглыми и глазами и так, извиняясь, тарелку от себя подальше отодвигает. Больше я его супами не потчевала. :))
В ресторане можно навернуть овощной супчик. Типа из брокколи или из тыквы. В качестве закуски перед основным блюдом. Но это чисто европейское, местные не разделяют.
depsee 28-01-2013-16:15 удалить
Ответ на комментарий natali_100 # Картошка у нас замечательная! Разных сортов, чистая, не гнилая. Отличная картошка!
А еще есть сладкий картофель. Я его даже дома выращивала один год. Тоже популярно тут. Но мне совсем не нравится. Именно, мороженную картошку напоминает, только, еще слаще.
depsee 28-01-2013-16:39 удалить
Ответ на комментарий zhernokleev1947 # Отличная картинка! :)) У меня в цитатах сегодня добавилась ссылка с фотографиями из котоматрицы. Гляньте, может, что-то новое найдете.
Приятного аппетита!
Lili_2716 28-01-2013-17:59 удалить
Ответ на комментарий depsee # Я тоже супы редко готовлю. Поздно просыпаюсь, завтракаю, а потом уже по времени наступает ужин.
Le-Ta 28-01-2013-19:27 удалить
Ответ на комментарий kvn_y # Читаю:
Они растаскивают помойки и едят все, что там есть, включая мусорные пакеты :))
И ниже:
Слюнки потекли, хотя только из за стола:)))
С удовольствием посмотрю фотографии
Хохочу!...
Le-Ta 28-01-2013-19:38 удалить
Не, Оль, тема не раскрыта! Не освещены совершенно мои самые любимые продукты: овощи (я не про картошку-морковку-лук, а про кабачки-баклажаны-перец-помидоры-огурцы-всевидыкапусты-сельдерей) и морепродукты (рыба и прочие морские гады)!
depsee 28-01-2013-20:33 удалить
Ответ на комментарий Le-Ta # Таня! :)))))))))))))))))))))) Я оставлю это без комментирования :))))))))))))))
depsee 28-01-2013-20:34 удалить
Ответ на комментарий Le-Ta # Ну вот, зашла на минутку ответить на комменты, а пришлось срочно писать новый пост! Таня, ты держишь меня в тонусе :))
depsee 28-01-2013-20:35 удалить
Ответ на комментарий Lili_2716 # Совушка ты наша :))
Я тоже больше не варю. Но иногда очень хочется.. Горохового, с копченостями...
Lili_2716 28-01-2013-22:10 удалить
Ответ на комментарий Lili_2716 # Последнее время, в магазине "Лента" покупаю целую форель, , отделяю филе ( пару кусков на второе , остальное солю) , а из костей и головы варю суп. Возни много, но , зато экономно, сразу 3 блюда.
depsee 28-01-2013-22:30 удалить
Ответ на комментарий Lili_2716 # Хозяюшка :)) А как солишь, Лилечка?
Ты мне, кстати, так и написала, какой у тебя размер противня для лимонного пирога!
Lili_2716 28-01-2013-22:48 удалить
Ответ на комментарий depsee # На филе 1 рыбины смесь (3ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахарного песка) натереть с обеих сторон. Сложить половинки, обернуть белой х/б , или холщовой тряпкой, сунуть в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать. Перед нарезкой выжать сок 0,5 лимона. Получается малосольная , очень нежная рыбка.
Lili_2716 28-01-2013-22:55 удалить
Ответ на комментарий depsee # Оля, размер моего противня 32 х 34 см. Ты , наверное, имела ввиду не торт, а бисквит ( со сгущёнкой) , после выпекания который, смазывается свежим тёртым лимоном с сахаром, и скручивается в рулет?
Lili_2716 28-01-2013-22:57 удалить
Ответ на комментарий -Малинка- # Так не покидай нас, ягодка!
kvn_y 29-01-2013-07:28 удалить
Ответ на комментарий Le-Ta # Рад, что настроение поднял, хоть и невольно
depsee 29-01-2013-09:55 удалить
Ответ на комментарий -Малинка- # Я присоединяюсь к Лиле! :)) Ирочка, заходи почаще, я тебе очень рада :))


Комментарии (52): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питание в Африке | depsee - Дневник depsee | Лента друзей depsee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»