Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеРумынский пасхальный кулич с творогом

Сегодня в гостях румынский пасхальный кулич с творогом Paska cu branza.
Этот кулич обязательно освящается в церкви — его несут туда в празднично убранном кошике вместе с другими вкусностями.
Ингредиенты для теста
-
600 г муки высшего сорта
-
50 г свежих дрожжей.
-
125 г сливочного масла.
-
2 яйца.
-
200 мл молока.
-
100 г сахара.
-
Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки
-
250 г хорошего домашнего творога (не влажного) или рикотты.
-
50 г изюма.
-
1 столовая ложка муки (без горки).
-
0,5 столовой ложки манки.
-
1 большое яйцо.
-
20 г ванильного сахара.
-
Тертая цедра с одного лимона.
-
Половина флакона ромовой эссенции.
Как приготовить начинку
-
В миске смешать творог с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить яйцо, цедру, ромовую эссенцию, манку, муку.
-
Хорошенько все перемешать.
-

Как приготовить пасхальный кулич с творогом
-
Положить масло в кастрюльку, растопить на малюсеньком огне, положит сахар, размешивать, дождаться полного растворения сахара.
-

-
Два яйца взбить со щепоткой соли.
-
Дрожжи распустить в теплом (25°С) молоке.
-
Смешать чуть теплое масло с сахаром, взбитые яйца и молоко с дрожжами.
-

-
Добавлять в смесь просеянную муку, размешивая сначала венчиком.
-

-
Потом, по мере добавления муки, замешивать тесто руками.
-
Оно должно получится упругим, но мягким, не липнуть к рукам. Смазать его тонким слоем сливочного масла.
-

-
Поставить емкость с тестом в полиэтиленовый пакет и дать подняться в теплом месте без сквозняков — оно должно увеличиться хотя бы вдвое.
-
Обмять тесто, дать ему как следует подняться еще раз.
-
Теперь надо отделить 2/3 теста. Это будет основа кулича. Еще 1/3 часть теста пойдет на плетение косы. Меньшую часть теста следует разделить еще на 3 части — это будут жгуты для плетения косы для кулича.
-

-
Иногда я еще оставляю немного теста и делаю посередине крестик из двух небольших жгутов
-
Делаем три жгута.
-

-
Плетем косу.
-

-
Вот такая получается «коса».
-

-
Форму для тортов диаметром 24-26 см, выстилаем пекарской бумагой (она должна свешиваться над бортами формы).
-

-
На дно кладем основу, поверх нее укладываем «косу».
-

-
Форму помещаем минут на 20 в полиэтиленовый пакет.
-
За это время тесто кулич немного «подойдет» и увеличится в объеме. Теперь его можно заполнить начинкой. Пусть он так постоит еще 10-15 минут.
-

-
Подошедший кулич с творогом ставим печься в нагретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут (помним, что время зависит от вашей духовки).
-

-
Готовый кулич смазываем смесью воды с сахаром (2 столовые ложки сахара+1 столовая ложка воды), накрыть чистой тканью.
-

-
А вот так кулич с творогом выглядит на разрезе.
-

Кулич с творогом можно перед самой выпечкой смазать взбитым яйцом.
-
Говорят, что такой кулич символизирует колыбель Христа. Иногда фигурку младенца лепят из теста и помещают в середину, как на фото.
-

-
Пеките на здоровье и делитесь своими впечатлениями от этого замечательного румынского кулича с творогом
-
источник
-