Сырные шарики "Мандаринки"
Эта закуска известна большинству из нас. Ее часто готовят не только в обычные дни, но и для праздничного стола. В этом посте вы можете увидеть, как можно оформить и использовать и другие ингредиенты, кроме плавленного сырка и чеснока. Предлагаю два варианта приготовления закуски, а вы можете выбрать, как приготовить.
[показать]
Первый вариант
Ингредиенты: плавленый сыр - 200 г, чеснок - 2 зубч., майонез - 2 ч. б., оливки (без косточек) - 50 - 50 г, паприка молотая - 15- 20 г
Приготовление:
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
[показать]
Взять чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину положить оливку.
[показать]
Сформиронать шарик.
[показать]
И каждый шарик обвалять в паприке.
[показать]
Украсить зеленью и подать к столу.
[показать]
Второй вариант
Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, плавленый сыр - 100 г, яйцо - 2 шт., морковь (средняя) - 2 шт., чеснок - 4 - 5 зубч.1 соль - по вкусу.
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
В подходящую емкость положить два вида сыра, яйца, чеснок, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Влажными руками сформировать шарики "мандаринки".
В середине сделать небольшое углубление и отправить в микроволновую печь на 15 минут, чтобы они схватились и легче было работать дальше.
Смазать руки либо растительным маслом, либо в воде. Сделать блинчик из вареной морокови и им обтянуть заготовку И получатся шарики "мандаринки".
Можно листики сделать из лаврового листа и гвоздики.
[показать]
Или взять листья петрушки.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]