Это цитата сообщения
limada Оригинальное сообщениесоус по итальянски к спагетти.рецепт
Вкусный соус хорош еще тем, что его можно замораживать в небольших пластиковых контейнерах (учтите, что из-за концентрированного томата стенки контейнеров могут окраситься), и в пакетах. При замораживание в пластиковых пакетах, соус необходимо распределить равномерно по ширине пакета, аккуратно придав форму плоского прямоугольника. В этом случае соус быстро и равномерно заморозится и займет минимум места в морозильной камере. Размораживать соус можно на среднем огне, регулярно помешивая или в микроволновке.

Итальянский соус к спагетти
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фарш (говядина + свинина) — 400 г
Сухое белое вино — 100 мл
Томатный соус (пассата) — 500 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить овощи и обжаривать на среднем огне около 5 минут, регулярно помешивая.
3. Добавить фарш. При помощи деревянной лопатки разделить фарш на маленькие кусочки. Обжарить до слегка коричневого цвета.
4. Влить вино и дать ему испариться (алкоголь испарится, зато останется потрясающий вкус).
5. Посолить и поперчить по вкусу, залить пассатой.
6. Тушить соус на среднем огне около 30 минут, не забывая помешивать. Если соус становится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 20 - Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты.
Часть 21 - Рецепты домашних соусов к мясным блюдам.
Часть 22 - соус по итальянски к спагетти.рецепт
Часть 23 - Рецепты домашнего майонеза с яйцом и без яйца