Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПасхальный мясной хлеб: фоторецепт приготовления!
[500x333]
Такой хлеб попробовала давно, но все не получалось найти оригинальный рецепт. Очень хотелось научиться и угостить всех на Пасху. Этот хлеб пекут на праздник и после него, когда в доме остается много мяса и уже несвежего хлеба. Попробуйте! Это очень вкусно!
Потребуется:
Свинина (любая вареная свинина.у меня готовая, прикопченая) — 500 г
Хлеб (белый) — 5 ломт.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 1,2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Чеснок (у меня чесночный порошок 1ч.л.) — 3 зуб.
Сухари панировочные (для посыпки формы) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Дрожжи (Сухие) — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Бульон (можно заменить на воду) — 6 ст. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Как приготовить:
В отдельной миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.
Поставить подходить.
Отварное мясо нарезать на средние кусочки.
У меня готовая прикопченная свинина.
Размер кусочков на ваше усмотрение.
Если любите колбасу с большими кусками мяса- режьте на крупные кусочки.
Белый хлеб нарезать на средние кусочки.
Выкладываем в миску и смочим бульоном.
Можно бульон заменить на воду.
К хлебу добавляем нарезанное мясо.
Добавить соль, перец, муку и нарезанную петрушку.
Перемешать.
Яйца взбить венчиком.
Добавить к массе. Перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к массе.
Перемешать.
Духовку включить на 180гр. Подготовленную форму 26х8 смазать подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладываем мясной хлеб в форму. Разровнять ложкой.
Несколько раз слегка постучать формой по столу, чтобы все хорошо распределилось.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Выпекать 40-45 минут при 180гр. до коричневого цвета.
Выбрать хлеб из формы еще теплым.
Вкусно в горячем и в холодном виде!
автор:Беннито, Поваренок.ру