• Авторизация


ОСТРАЯ ОРЕХОВАЯ ЗАКУСКА 19-11-2017 20:57

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Острая ореховая закуска

Острая ореховая закуска

Вы когда-нибудь готовили блюдо из грецких орехов? Если, еще нет, то сейчас у вас будет такая возможность. А для закуски необходимы самые доступные продукты. Приглашаю узнать о них, но вначале не забудем поблагодарить участников jrati.ru за предложенный рецепт.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИПСЫ ИЗ ТЫКВЫ 19-11-2017 20:51

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Чипсы из тыквы

[показать]

Если вы любите чипсы, сухарики и прочие вкусняшки, сегодня я предлагаю вам необычный рецепт – чипсы из тыквы, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Можно сделать как пряные, так и сладкие тыквенные чипсы – для деток. Для моего сегодняшнего варианта было использовано несколько специй – сухая зелень, гранулированный чеснок, грибная приправа. Вкус получается отличным, чипсы отлично подойдут для перекуса или дружеских посиделок.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПАПЕРТОЛЬ. ЗАЛИВКА ЖИДКИМ СТЕКЛОМ 12-06-2017 09:34

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Папертоль. Заливка жидким стеклом

Сенсация в рукоделии! Новый вид творчества - жидкое стекло для декора. Удивительный подарок своими руками.







Серия сообщений "Арте-франчез":

Часть 1 - Papertole, арте-франчез или 3d декупаж
Часть 2 - Карты для 3D декупажа
...
Часть 20 - Декупажные карты 3D декупажа
Часть 21 - Удивительный объёмный декупаж в технике арт-франчез
Часть 22 - Папертоль. Заливка жидким стеклом
Часть 23 - Новое направление в рукоделии - папертоль
Часть 24 - Арте-франчез или папетроль


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВКИ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА. БЮДЖЕТНО, НАТУРАЛЬНО И НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МАГАЗИННЫХ 19-05-2017 08:59

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

(500x375, 99Kb)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ (ЗА 30 СЕКУНД) 07-05-2017 06:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плавающий остров (за 30 секунд)

[640x480]

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!  [показать] 
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ) 
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! 
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт  [показать] 
Понадобится: 
2-3 белка (у меня получилось 80 гр) 
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСХАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ: ФОТОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! 07-04-2017 21:44

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пасхальный мясной хлеб: фоторецепт приготовления!

[500x333]

Такой хлеб попробовала давно, но все не получалось найти оригинальный рецепт. Очень хотелось научиться и угостить всех на Пасху. Этот хлеб пекут на праздник и после него, когда в доме остается много мяса и уже несвежего хлеба. Попробуйте! Это очень вкусно!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОРОШИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА. 04-04-2017 09:21

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Хороший семейный рецепт кулича.


[649x458]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» В СМЕТАНКЕ 04-04-2017 09:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Дамские пальчики» в сметанке

[700x525]

Вот два, которые я нашла на форуме http://forum.say7.info/topic3877.html , http://forum.say7.info/topic13910.html . 
Итак, для заварного теста понадобится: 
1 стакан воды 
1 стакан муки 
100 грамм масла сливочного (или маргарина) 
4 яйца 
Щепотка соли 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ «ЧАРОХ» 27-03-2017 10:14

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Печенье «Чарох»

[показать]

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр
Мягкое сливочное масло — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОСТНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ! 26-03-2017 09:17

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Постные лепешки из заварного теста с картофельной начинкой!

 
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов. 
 
Время приготовления: 90 минут 
Количество порций: 5 
 
Ингредиенты для "Постные лепешки с картофельной начинкой":
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ-СУФЛЕ 23-03-2017 21:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт-суфле

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_233202

[700x447]

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа - компромисс между предыдущими.
 
Вам потребуется:
 
Бисквитная основа:
яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная высший сорт — 100 г
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
соль — щепотка
 
Кексовая основа:
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная высший сорт — 200 г
сметана жидкая — 100 г
соль — щепотка
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
 
Песочная основа:
масло сливочное — 200 г
мука пшеничная высший сорт — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
[236x68]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт из крекера 22-03-2017 21:36

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Сметанный торт из крекера

[598x404]

Ингредиенты:


Сметана – 500 г.

Сахарная пудра – 150 г.

Желатин – 30 г. (2 пакетика)

Печенье “крекер” – 300 г.

Шоколад – 200 г. (2 плитки)

Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов


Приготовление:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.


[604x453] [600x413]

2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.

3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.

4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.


Приятного Аппетита!


[604x411]


Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНАЯ "КРОШКА-КАРТОШКА" ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! 17-03-2017 11:51

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сырная "Крошка-картошка" домашнего приготовления!

[500x375]

Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫР ДОМАШНИЙ 17-03-2017 11:44

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сыр домашний

[показать]

Как говорится – «дело было вечером, делать было нечего»… Сижу за компом, жена на работе, малой лопает бутерброд с сыром… и пришла мне в голову светлая мысль – вот чем еще не занимался в своей долгой и противной жизни – так это сыроварением… Нуу – всякие фетты и рикотты мне не интересны, а вот брынза домашняя – штука хорошая! В результате нескольких экспериментов вывел рецепт, который подходит моей семье. Конечно, это не совсем брынза - но вкусно! И просто! И быстро! Хотя весь процесс и занимает около суток, но "реального" времени Вы потратите не более 2-х часов...
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ 15-03-2017 15:37

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Сметанный пирог с ягодами

Пирог с ягодами и сметанной заливкой, это невероятно вкусная выпечка. А аромат просто сводит с ума.

[700x437]

Ингредиенты

— 2 крупных яйца (или три мелких);
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 грамм соли;
— 400-500 грамм ягод (по вкусу, можно замороженных);
— 1 столовая ложка крахмала.

Рецепт приготовления

Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.

Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).

Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.

Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом).

Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.

Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки). Зимой использовала замороженные. Летом — свежие.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки).

Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник - http://goodcookbook.ru/smetannyj-pirog-s-yagodami.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ 15-03-2017 14:09

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Пасхальные куличи - проверенные рецепты


[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕСЕРТ "ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ" 15-03-2017 13:53

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Десерт "Лимонный поссет"


[700x425]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ-СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И МАСЛА) 14-03-2017 10:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт-суфле «Птичье молоко» (без сырых яиц и масла)

[700x525]

Дорогие форумчане, предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусный и красивый торт. Существует множество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей... Мы хотим предложить вам свой фирменный рецепт. Мы приготовили этот торт на папин юбилей, все гости были в восторге, но никто так и не догадался, из чего сделано суфле. 
В этом торте идеально сочетаются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-фруктовым ароматом, тающее во рту, и нотка темного шоколада... Невозможно устоять... Тем более, что он низкокалорийный. 

Состав: 

(1ст.=200мл) 
Для бисквита: 
2 яйца 
2/3 ст. сахара 
2/3 ст. муки 
2/3ч. ложки гашеной соды 
1 неполная ст.ложка водки 
ванилин 
Для пропитки: 
2ст.ложки компота 
1ст.ложка вина ( использовали белое) 
Для крема: 
1 стаканчик (115г) готового шоколадного пудинга 
Для суфле: 
25г желатина 
300мл компота* (у нас абрикосовый; именно он придает миндальный аромат) 
300мл (1 банка/коробочка) концентрированного молока 
4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота) 
Для украшения: 
30г шоколада 
2,5 ч.ложки молока

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПАЛОЧКЕ С ТЫКВЕННЫМ МАРМЕЛАДОМ 09-03-2017 17:51

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

Вкуснейшие печенье на палочке с тыквенным мармеладом




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ 09-03-2017 11:51

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Балык из скумбрии

[показать]

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии