• Авторизация


«ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» В СМЕТАНКЕ 04-04-2017 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Дамские пальчики» в сметанке

[700x525]

Вот два, которые я нашла на форуме http://forum.say7.info/topic3877.html , http://forum.say7.info/topic13910.html . 
Итак, для заварного теста понадобится: 
1 стакан воды 
1 стакан муки 
100 грамм масла сливочного (или маргарина) 
4 яйца 
Щепотка соли 

Для крема: 
600-700 грамм сметаны 
сахар по вкусу (я использовала около стакана) 
ванилин, или ванильный сахар тоже по вкусу и желанию 
Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. 


Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать немного остыть тесту. Затем я разбиваю сразу 4 яйца (в некоторых рецептах советуют вмешивать в тесто по одному яйцу, и доводить его до нужной консистенции) и взбиваю все миксером. 


Теперь можно выкладывать тесто шприцем (противень смазать маслом или застелить бумагой), или отрезать уголок от обычного пакетика. Как вариант - свернуть кулечком лист бумаги. 


Если будете выкладывать торт в круглую форму, сделайте пальчики разной длины, например от 3х до 10 см. Диаметр примерно 1,5 см. Если в прямоугольную -все примерно одинаковые. 
Я выпекаю заварные пальчики в разогретой духовке, она у меня температуру не показывает, просто ставлю на максимальную мощность - IV. Через минут 7-10 проверяю. Если зарумянились слегка, значит готовы. 


Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином. 


Я в этот раз собирала торт в разъемной форме. В ней удобнее, хотя раньше выкладывала просто на плоское блюдо (если делать на нем, излишки крема будут стекать на края, а в разъемной или обычной глубокой форме, они пропитают нижние слои). 
Я выкладываю примерно 10 пальчиков в емкость с кремом, быстро перемешиваю и выкладываю по одному в форму. Можно просто окунать их в крем или промазывать каждый слой, но мне так удобнее. 

 


Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часика, можно ночь. 


Можно после пропитки еще немного верх торта полить кремом, или, например добавить в него немного какао. Украсить по желанию. Я не украшаю. 


Приятного аппетита))

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» В СМЕТАНКЕ | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»