• Авторизация


БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ 09-03-2017 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Балык из скумбрии

[показать]

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.

скумбрия (крупная) — 2 шт.
соль (с маленькой горочкой) — 1 ст. л.
сахар (с большой горкой) — 1 ст. л.
порошок горчичный (просто с горкой.) — 1 ст. л.

Скумбрию разрезать, удалить внутренности, голову и кости. Кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки.
[показать]
Всё. Снимаем, нарезаем, употребляем
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»