• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ 04-03-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Наверное у многих случалось, когда остался кефир и не знаете, что с ним делать. Жалко вылить и пить его никто уже не хочет. В таких случаях его можно использовать для приготовления любой выпечки, например, для печенья. Его приготовить никому не составить труда, так как это легко, а для чая или кофе всегда будет вкусный десерт. Печенье можно приготовить соленым или сладким, как в рецепте. Кому, что больше нравится. Попробуйте, это очень просто.
[показать]

Ингредиенты:

- мука - 500 г
- сахар - 0,5-0,75 стак.
- кефир - 2 стак.
- растительное масло -2 ст. л.
- сода (погашенная лимонной кислотой) - 1 ч. л.
- сахар/корица для посыпки - по вкусу

Приготовление:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпать сахаром или корицей.

Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке при 180С 20 - 25 мин. до золотистого цвета. По времени ориентируйтесь также и по вашей духовке.

Готовое печенье нарезать на кусочки горячим и подать к столу.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»