• Авторизация


БУЛОЧКИ А-ЛЯ «КАПКЕЙКИ» 25-02-2017 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки а-ля «Капкейки»

[600x401] [600x401]


Мука— 300 г 
Сахар(можно коричневый) — 50 г 
Дрожжи— 1,5 ч. л. 
Яйцо— 1 шт 
Молоко— 100 мл 
Масло сливочное— 40 г 
Сметана— 1 ст. л. 
Соль(щепотка) 
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л. 
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л. 



Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. 
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. 
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте. 
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. 
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко. 
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. 
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). 
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. 
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. 
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае. 
 


 



При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). 
 


 


 



Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. 
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. 
 


 



Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. 
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. 
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром. 
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! 
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

[600x401]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ А-ЛЯ «КАПКЕЙКИ» | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»