Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеУтренние булочки
[700x524]
Чем Вы думаете, я занималась с утра? Пекла булочки! Масленица, а я ещё ни разу не пекла блины. Решила их испечь, случайно добавила чуть больше муки, чем надо, можно было добавить воды и спасти ситуацию, но я решила продолжить. Оладушки печь мне было лень, зато булочки, которые у меня получились в итоге, я думаю, всем понравятся!
Ингредиенты для утренних булочек:
Молоко ½ литра
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовых ложки
Яйца 3 штуки
Сахар 3 столовых ложки
Соль ½ чайной ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Мука 3-4 стакана
Масло сливочное 50 грамм
Сахарная пудра и мак по желанию
Приготовление.
Готовим обычное оладьевое тесто, молоко, яйца, соду гасим уксусом, соль и сахар, сливочное масло нам понадобится потом, для смазывания булочек. Я добавила столовую ложку мака. Тесто перемешивала обычным венчиком, ничего не взбивая. Тесто не густое, не жидкое, муки много не надо, смотрите сами.
Готовое тесто разложила по формочкам, заполнив формочки наполовину. Формы смазала растительным маслом.
Поставила их выпекаться до румяности в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут.
Готовые булочки прямо в форме смазываем растопленным сливочным маслом. Так булочки станут ещё мягче, воздушнее.
После того, как булочки смазали, вилкой вынимаем их на блюдо! Уверяю Вас, Вам они очень понравятся! Пробуйте! С чаем, с молоком, с чашечкой кофе очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!

Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пекла 
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 26 - Булочки-оладушки в духовке
Часть 27 - Улитки с орехами
Часть 28 - Утренние булочки