• Авторизация


ПЕРСИКИ 04-02-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Персики

Персики

[показать]

Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой и грецким орехом.
В студеную зимнюю пору когда июльская жара далеко за горами так хочется чего то летнего, поднимающего настроение. Такой кусочек лета вы с легкостью сможете испечь у себя дома. От процесса их создания вы гарантированно получите воодушевление а от вкуса истинное наслаждение. Когда я впервые их увидела, то влюбилась с первого взгляда) А Вы?

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2, 5 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус

Начинка:

  • Сгущенка вареная - 1 банка
  • Грецкие орехи - 12 - 20 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь (сочная) - 2 шт.

Приготовление:

На фото забыла про сгущенку)

[показать]

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.

[показать]

В отдельной емкости взбить сметану, яйца, оставшийся сахар. Взбивать 3-5 минут.

[показать]

К полученной массе добавить взбитое с сахаром масло, немного взбить до объединения.

[показать]

Соду загасить уксусом

[показать]

Добавить гашеную соду в тесто, перемешать.

[показать]

Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается довольно липкое, так должно быть), поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Противень застелить пекарской бумагой, руками сформировать шарики немного продолговатой формы (это половинки персиков), выложить на противень. Тесто по прежнему будет довольно липкое, поэтому что бы сформировать аккуратные половинки я смачивала каждый раз чистые руки водой. Я сделала довольно крупные персики, при желании их можно сделать мельче. Постарайтесь сделать пару максимально идентичных половинок.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекать 20 - 25 минут. (у меня духовка печет довольно сильно, я ставила на 180 градусов). Между половинками должно быть достаточное расстояние, иначе в процессе выпечки они слипнутся (как на фото в среднем ряду)

[показать]

Подготовим "персиковый цвет". Морковь натереть на мелкой терке.

[показать]

Выдавить немного сока свеклы (у меня была вареная, но подойдет и свежая)

[показать]

В каждой половинке сделать углубление. Остатки не выбрасываем.

[показать]

Смешать сгущенку с крошкой от остатков. У меня была готовая вареная сгущенка (покупная), но ее можно сварить самим, получается вкуснее. Количество сгущенки регулируете по своему вкусу. Я добавляла не очень много и углубления делала не очень большие, поэтому потратила 1/2 банки.

[показать]

В углубления половинок персиков ложечкой переложить начинку, в середину поместить косточку (половинку ореха).

[показать]

Склеиваем персик из 2 половинок и в прямом смысле начинаем его разукрашивать. Сначала соком моркови (сильно не увлекаемся, если конечно не хотите придать морковный вкус). Я делала так: вкладывала часть натертой моркови в сложенную марлю и промокала о персик. Затем кисточкой наносила немного свекольного сока.

[показать]

Наши яркие вкусные персики готовы.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРСИКИ | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»