• Авторизация


СЛАДКИЕ ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 25-01-2017 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

[показать]

Идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое) — 500 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное (Желтки) — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  • Изюм

Приготовление

[показать] Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его. Пока тесто доходит, делаем заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.

 

[показать] Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.

 

[показать] Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.

 

[показать] Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).

 

[показать] Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.

 

[показать] Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга. Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут! Приятного аппетита!!! [показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЕ ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»