• Авторизация


ТОРТ "ДИКАЯ ОРХИДЕЯ" 27-12-2016 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Торт "Дикая орхидея"

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
 
Ингредиенты для "Торт "Дикая орхидея"":

Бисквит:

  • Яйцо куриное—2 шт
  • Мука пшеничная—50 г
  • Крахмал кукурузный—20 г
  • Цедра апельсина—1/2 ч. л.
  • Сахар—70 г

Желейная прослойка:

  • Желе(апельсиновое) —350 г
  • Вода—650 мл
  • Апельсин(большой) —1 шт
  • Мандарин(среднего размера) —4 шт

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный—200 г
  • Сливки((35%)300+70+30) —400 г
  • Желатин(листовой, порошковый 12 г) —8 г
  • Какао-порошок—1 ст. л.

Приготовление:
 

  Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

[640x426]

  Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь.
Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

[640x426]

  Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

[640x426]

  Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

[640x426]

  Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

[640x426]

  Желейная прослойка:
Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

[640x426]

  Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Желе должно очень хорошо застыть.

[640x426]

  Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

[640x426]

  Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
Если любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

[640x426]

  Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

[640x426]

  Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

[640x426]

  Можно перемешать лопаткой.

[640x422]

  Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

[631x480]

  Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

[426x640]

[640x426] Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.
 
Угощайтесь!
   


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ДИКАЯ ОРХИДЕЯ" | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»