• Авторизация


ыквенный торт со взбитыми сливками 13-11-2017 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенный торт со взбитыми сливками - отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.


[673x504]

[показать]

 (на 8 порций)
Для коржей:
Тыква - 500 г
(тыквенное пюре - 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 100 г + для смазывания формы
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 8 г (1 ч. ложка)
Разрыхлитель - 18 г (1,5 ч. ложки)
Мандарин - 1 шт.
(сок мандарина - 2 ст. ложки)
Шафран имеретинский - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
*
Для крема, прослойки и украшения:
Сливки для взбивания (33%) - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Джем мандариновый - 5 ст. ложек
Клюква в сахарной пудре - 8 шт.

[показать]

 
Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Завернуть кусочки тыквы в фольгу и запечь в духовке до мягкости (около получаса).
 
Затем пюрировать печеную тыкву при помощи блендера. Для теста понадобится 250 мл тыквенно
го пюре.
 
Шафран развести в 1 ст. ложке кипятка. 
 
Мандарин очистить, выдавить из него сок. 
В тыквенное пюре добавить сок мандарина и процеженную жидкость от шафрана. Хорошо перемешать. Остудить пюре.
Яйца взбить с сахаром.
Влить растительное масло, взбить.
 
Добавить тыквенное пюре. [673x504]
 
Перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить густое, гладкое тесто, без комочков. 
(Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки.)
 
Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тыквенный корж до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Таким же образом испечь второй [673x504] корж.
 
Коржи остудить.
 
 
Каждый корж разрезать горизонтально на две части.
Подготовить ингредиенты для крема, прослойки и украшения торта. (Для прослойки можно использовать любой цитрусовый джем или другой светлый джем, например абрикосовый.)
\
[673x504]



 
 
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
При взбивании сливок важно вовремя остановиться, чтобы не превратить сливки в масло.
 
Тыквенный корж промазать сначала мандариновым джемом.
Затем сливочным кремом.
Складывать коржи один на другой, промазывая таким образом каждый корж.
 
Обмазать верх и бока тыквенного торта взбитыми сливками, украсить клюквой в сахаре.
Убрать тыквенный торт для пропитывания в холодильник на несколько часов.
Тыквенный торт со взбитыми сливками готов.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ыквенный торт со взбитыми сливками | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»