Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей. Рецепт найден на просторах Интернета.
Для приготовления картофеля в духовке нам понадобится:
Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.
|
Посадка и уход за комнатными огурцами, подкормки, освещение, полив |
![]() 20.09.2017 Автор: Юлия Кривенко Хотите продлить огуречный сезон, а нет теплицы или огорода вовсе? Решение есть – вырастить огурцы в домашних условиях. Овощи на подоконнике – это давно не диковинка. Конечно, процесс имеет свои тонкости, о которых мы и расскажем. Подходящие сорта огурцов для выращивания в домашних условияхЧтобы получить урожай на подоконнике, нельзя просто посадить семена в грунт, которые были взяты неизвестно где. Плодов можно так и не дождаться. Дело в том, что в домашних условиях выращивают особенные сорта огурцов. В открытом грунте можно высаживать любые разновидности этого овоща, так как на свежем воздухе их опыляют пчелы. А вот в комнате, да еще и зимой, их опылять некому. Поэтому селекционеры вывели специальные сорта, которые не нуждаются в опылении – партенокарпические. На них развиваются преимущественно женские цветки, урожай всегда стабильный и хороший. Такие сорта подходят для тепличного хозяйства и комнатных условий. Рекомендуемые разновидности огурцов: • «Кураж». Новый скороспелый сорт, первые плоды поспевают на 40 день после всходов. Зеленцы до 15 см длиной. • «Щедрик». Растение букетного типа. На каждом узле образуется до 8 огурчиков. В комнате дает до 20 плодов с куста. • «Хуторок». Созревают через месяц после посева семян. Обладают отличным вкусом. • «Хрустик». Сильнорослый гибрид. В комнате дает до 40 плодов с куста. Требует много места. • «Престиж». Плоды созревают не одновременно, период плодоношения растягивается на месяц. • «Апрельский». Раннеспелый гибрид, плодоносит на 45 день после посадки. Плоды до 20 см. |
Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!
вязаный котик
(спицы)
автор описания Лариса Черенкова
[339x604]
Колбаски. Эксперименты с оболочкой | |
![]() В связи с наступающей весной, а следовательно открытием пикниковского сезона, и особенно вдохновившись постами Сергея Пожара, захотелось наделать колбасок для дальнейшего их уминания на природе с компанией. Но возникла проблемка... Захотелось, но, сразу же образовалась загвоздка, кишки. Я постоянно читаю в постах о домашней колбасе, что народ берет, кто уже очищенные, кто не очищенные, но проблем с ними как бы не возникает. А у меня возникла, нету их, притом, даже у мясников на нашем рынке, просил привезти, так никто не хочет связываться. Один сказал, что отдаст самовывозом, но пилить на другой край области мне совсем не улыбалось. В интернет-магазинах по России тоже не слишком все устраивало. И тут, кто ищет, тот всегда найдет. Наткнулся на британский магазинчик, специализирующийся на колбасном деле. Поглядел на их ассортимент и наткнулся на такую вещь, как искусственная оболочка из высушенного животного белка. Съедобная, используется без подготовки, срок хранения в сухом и прохладном месте два года. Подумал, ну и заказал на пробу самую маленькую упаковку. Оплатил и на следующий день уже отправили, дали трек номер, так что все перемещения посылки без проблем отслеживались. Немного поволновался, когда по статусу посылка оказалась на таможне, пропустит ли? Но, потом подумал: «Не айфон, не сопрут» и точно, вскоре уже в почтовом ящике лежал квиток. Сбегал на почту, забрал конверт с королевой, открыл и вначале подумал, что не то прислали, должно быть около 19 метров оболочки, а внутри лежат 2 маленьких белых цилиндрика. Оказалось все то, просто оболочка очень тонкая и свернута по принципу гофры. ![]() Тем же вечером для эксперимента были взяты: Телятина лопатка – 1,3кг. Свинина окорок – 1,2 кг. Грудинка – 1,2 кг. Чеснок – 4 зубца Специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все по вкусу разумеется. Соль 2,5 чайной ложки и чайная ложка сахара. Коньяк – 50гр. ![]() Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник. А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания мяса, удобнее всего оказался фломастер, реквизированный у сына. ![]() Итак, процесс пошел, оболочка оказалась довольно удобной в работе, замачивать или как-то подготавливать ее как и говорилось не надо. Сначала суховатая, похожая на хрустящий полиэтилен, по мере набивания становится эластичной, оставаясь при этом довольно прочной. Спустя некоторое время однообразной, механической работы и почти достигнув просветления, я с набивкой подошел к концу. ![]() В результате из этого количества фарша получилось около 10 метров колбасок, т.е. оболочки ушла одна трубочка из двух присланных и еще чуть чуть от второй. Часть колбасок немедленно была брошена на сковороду для пробы. Что могу сказать по поводу оболочки, в принципе ничем не отличается от кишок, т.е. на вкус не чувствуется, мягкая, отдельно от мяса как что-то чужеродное не ощущается. В общем, учитывая еще её срок хранения, меня более чем устроила. Закажу еще, только уже разных по диаметру, брошу в холодильник пускай валяется. |
|
Данил Остроухов Типа сосиски в соусе.Как я делаю домашнюю колбасу, я уже рассказывала в теме http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43750438527/Domashnyaya-kolbasa. , теперь расскажу про домашние сосиски. Меня уверяют, что это- купаты, но неубедительно, потому, что в них я, как и в колбасу, кладу все подряд, отличаются они только толщиной кишки и длиной самих колбасок, как и магазинные. Мясо с неудобных мест я коплю в морозилке и потом пускаю на холодец или фарш, вот и сегодня берем это самое неудобное мясо (в морозилке скопились баранья брюшина и обрезь от свинской «челочки», |