• Авторизация


Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема) 05-12-2017 14:30

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Удивите гостей! Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема)

Огромная благодарность автору: olyaivanchenko75
[500x281]

Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные корзинки с грибами.Красивое блюдо. 29-11-2017 21:11

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Картофельные корзинки с грибами.Красивое блюдо.

Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей.


[показать]



 



Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей. Рецепт найден на просторах Интернета.



Для приготовления картофеля в духовке нам понадобится:




  • Картофеля 5 шт.

  • 200 гр. грибов.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • 1 ст.л. сметаны.

  • Соль по вкусу.

  • Растительное масло.

  • 50 гр. твердого сыра.

  • 1 пучок укропа.

  • Свежий огурец (для украшения).


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ыквенный торт со взбитыми сливками 13-11-2017 18:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенный торт со взбитыми сливками - отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.


[673x504]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный блинный торт «Красный бархат» 13-11-2017 18:31

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат»

[696x389]
какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
соль — 0,25 чайной ложки;
сахарная пудра — 90 грамм;
куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
молоко — 430+220 миллилитров;
лимонный сок —1 столовая ложка;
экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
пшеничная мука — 240 грамм.

Для украшения:
сахарная посыпка сердечки.

Для крема:
сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
сливочный творожный сыр — 300 грамм;
сахарная пудра — 190 грамм;
экстракт ванили — 1 чайная ложка.

В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).

http://ochenvkusno.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 советов родителям от логопеда 19-10-2017 11:23

Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ Оригинальное сообщение

20 советов родителям от логопеда



1.
[525x700]

2.
[525x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонное суфле 18-10-2017 20:11

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Невероятно вкусное «Лимонное Суфле».

 

[696x338]

Невероятно вкусное «Лимонное Суфле».

Удивите своих близких!

Превосходно!

Что вам нужно:

— 8 больших лимонов

— 3 яйца,

— ½ стакана сахара,

— 2 столовые ложки муки

— сахарная пудра

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
огурчики дома 18-10-2017 19:55

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Как правильно выращивать огурцы в домашних условиях (фото).

Посадка и уход за комнатными огурцами, подкормки, освещение, полив

[показать]
20.09.2017  Автор: Юлия Кривенко
 

Хотите продлить огуречный сезон, а нет теплицы или огорода вовсе? Решение есть – вырастить огурцы в домашних условиях. Овощи на подоконнике – это давно не диковинка.

Конечно, процесс имеет свои тонкости, о которых мы и расскажем.

[550x367]

Подходящие сорта огурцов для выращивания в домашних условиях

Чтобы получить урожай на подоконнике, нельзя просто посадить семена в грунт, которые были взяты неизвестно где. Плодов можно так и не дождаться. Дело в том, что в домашних условиях выращивают особенные сорта огурцов.

В открытом грунте можно высаживать любые разновидности этого овоща, так как на свежем воздухе их опыляют пчелы. А вот в комнате, да еще и зимой, их опылять некому. Поэтому селекционеры вывели специальные сорта, которые не нуждаются в опылении – партенокарпические. На них развиваются преимущественно женские цветки, урожай всегда стабильный и хороший. Такие сорта подходят для тепличного хозяйства и комнатных условий.

[550x510]

Рекомендуемые разновидности огурцов:

•    «Кураж». Новый скороспелый сорт, первые плоды поспевают на 40 день после всходов. Зеленцы до 15 см длиной.

•    «Щедрик». Растение букетного типа. На каждом узле образуется до 8 огурчиков. В комнате дает до 20 плодов с куста.

•    «Хуторок». Созревают через месяц после посева семян. Обладают отличным вкусом.

•    «Хрустик». Сильнорослый гибрид. В комнате дает до 40 плодов с куста. Требует много места.

•    «Престиж». Плоды созревают не одновременно, период плодоношения растягивается на месяц.

•    «Апрельский». Раннеспелый гибрид, плодоносит на 45 день после посадки. Плоды до 20 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2017 23:20

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Лучший рецепт домашнего Амаретто

[показать]В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.
 
Амаретто – это сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета крепостью 21-28 градусов, изготовляемый на основе миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Вкус Амаретто напоминает марципан – кондитерское изделие из муки и орехов. Впервые этот ликер появился в 1525 году в итальянском регионе Саронно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2017 13:39

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

«Собачка Баффи»Ольги Ковалевой


 

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гужеры 22-07-2017 14:43

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Гужеры — французские заварные булочки

Гужеры — французские заварные булочки

Количество булочек: 24

Ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!
[510x286]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шашлычок 01-07-2017 22:34

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Домашний шашлычок, да не простой!

 

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2017 16:40

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

вязаный котик

вязаный котик

(спицы)

 автор описания   Лариса Черенкова 
[339x604]

как вязать...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНИКИ "ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО" 27-04-2017 07:15

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

ПРЯНИКИ "ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО"

 

 

 

Эти чудесные ореховые пряники называются «Воздушное облако», потому что тесто готовится на водяной бане, а сами пряники на пару! Это делает их мега-воздушными, нежными и ароматными. Пряники получаются пышные, прямо тают во рту. Их даже можно не жевать! Готовить их совсем не сложно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрюша-Кирюша 18-04-2017 16:23

Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщение

Хрюша-Кирюша

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич кружевной 05-04-2017 16:35

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулич Кружевной

[525x700]

Нашла интересный метод выпечки кулича. Хоть такая техника это уже не новость. Но на куличах её стали применять сравнительно недавно. 
Делюсь с вами. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-03-2017 22:52

Это цитата сообщения Elefeni Оригинальное сообщение

Мастер-класс.Курточка "Медвежонок"

[показать]
описание здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/850561-vyazhem-kurtochku-medvezhonok
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арбузная куколка 27-03-2017 17:59

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Арбузная куколка.

[571x453]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пупс 24-03-2017 17:52

Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщение

Пупс в подгузнике

[577x559]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивое платье 20-03-2017 18:04

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Красивое платье крючком филейной вязкой...

[710x800]

[700x676]

[700x469]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колбаски 15-03-2017 07:10

Это цитата сообщения stepa68 Оригинальное сообщение

сосиски колбаски своими руками

Колбаски. Эксперименты с оболочкой
[показать]
В связи с наступающей весной, а следовательно открытием пикниковского сезона, и особенно вдохновившись постами Сергея Пожара, захотелось наделать колбасок для дальнейшего их уминания на природе с компанией. Но возникла проблемка...
Захотелось, но, сразу же образовалась загвоздка, кишки. Я постоянно читаю в постах о домашней колбасе, что народ берет, кто уже очищенные, кто не очищенные, но проблем с ними как бы не возникает. А у меня возникла, нету их, притом, даже у мясников на нашем рынке, просил привезти, так никто не хочет связываться. Один сказал, что отдаст самовывозом, но пилить на другой край области мне совсем не улыбалось.
В интернет-магазинах по России тоже не слишком все устраивало. И тут, кто ищет, тот всегда найдет. Наткнулся на британский магазинчик, специализирующийся на колбасном деле. Поглядел на их ассортимент и наткнулся на такую вещь, как искусственная оболочка из высушенного животного белка. Съедобная, используется без подготовки, срок хранения в сухом и прохладном месте два года. Подумал, ну и заказал на пробу самую маленькую упаковку. Оплатил и на следующий день уже отправили, дали трек номер, так что все перемещения посылки без проблем отслеживались. Немного поволновался, когда по статусу посылка оказалась на таможне, пропустит ли? Но, потом подумал: «Не айфон, не сопрут» и точно, вскоре уже в почтовом ящике лежал квиток. Сбегал на почту, забрал конверт с королевой, открыл и вначале подумал, что не то прислали, должно быть около 19 метров оболочки, а внутри лежат 2 маленьких белых цилиндрика. Оказалось все то, просто оболочка очень тонкая и свернута по принципу гофры.
[показать]
Тем же вечером для эксперимента были взяты:
Телятина лопатка – 1,3кг.
Свинина окорок – 1,2 кг.
Грудинка – 1,2 кг.
Чеснок – 4 зубца
Специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все по вкусу разумеется.
Соль 2,5 чайной ложки и чайная ложка сахара.
Коньяк – 50гр.
[показать]
Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник. А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания мяса, удобнее всего оказался фломастер, реквизированный у сына.
[показать]
Итак, процесс пошел, оболочка оказалась довольно удобной в работе, замачивать или как-то подготавливать ее как и говорилось не надо. Сначала суховатая, похожая на хрустящий полиэтилен, по мере набивания становится эластичной, оставаясь при этом довольно прочной. Спустя некоторое время однообразной, механической работы и почти достигнув просветления, я с набивкой подошел к концу.
[показать]
В результате из этого количества фарша получилось около 10 метров колбасок, т.е. оболочки ушла одна трубочка из двух присланных и еще чуть чуть от второй. Часть колбасок немедленно была брошена на сковороду для пробы. Что могу сказать по поводу оболочки, в принципе ничем не отличается от кишок, т.е. на вкус не чувствуется, мягкая, отдельно от мяса как что-то чужеродное не ощущается. В общем, учитывая еще её срок хранения, меня более чем устроила. Закажу еще, только уже разных по диаметру, брошу в холодильник пускай валяется.
 

Данил Остроухов

Типа сосиски в соусе.

Как я делаю домашнюю колбасу, я уже рассказывала в теме http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43750438527/Domashnyaya-kolbasa. , теперь расскажу про домашние сосиски. Меня уверяют, что это- купаты, но неубедительно, потому, что в них я, как и в колбасу, кладу все подряд, отличаются они только толщиной кишки и длиной самих колбасок, как и магазинные. Мясо с неудобных мест я коплю в морозилке и потом пускаю на холодец или фарш, вот и сегодня берем это самое неудобное мясо (в морозилке скопились баранья брюшина и обрезь от свинской «челочки»,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии