Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеЗакуска Грибное лукошко
1. Отварить в подсоленной воде 3 средних картошки, сделать пюре и добавить туда 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки, большую горсть натёртого сыра и всё тщательно взбить блендером до получения однородной пластичной густой массы. Переложить её в кондитерский мешок.
2. Застелить противень пекарской бумагой и слегка смазать её маслом. Сначала выложить дно корзиночек, а затем аккуратно по спирали выложить стенки. Отдельно нарисовать ручку лукошка. Смазать всё яйцом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.
3. Собрать лукошко: сверху в корзиночке делаем небольшие надрезы и вставляем ручку - она прекрасно держится.
4. Сметану соединить с мелко нарезанной зеленью укропа, добавить перца по вкусу и выложить по 1 чайной ложки смеси на дно лукошка, а сверху украсить маринованными опятами. "Грибное лукошко" готово! А если заполнить лукошко жаренными грибами или жареным мясным фаршем, присыпанным тёртым сыром и минут на 5 отправленные в духовку - то получится не менее вкусная горячая закуска.