• Авторизация


Морковные кексы 29-12-2016 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения losik-kurnosik Оригинальное сообщение

Кекс морковник

Морковные кексы

Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов (на 6 штук):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 небольших)
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – ¼ стакана

[500x332]

Рецепт приготовления морковных кексов:

В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар.

[500x332]

При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь.

[500x332]

Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное.

[500x332]

Морковь выбрать покрупнее. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке.

[500x332]

Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто.

[500x332]

Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты.

[500x332]

Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

[500x332]

Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться.

[500x332]

Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

[500x332]

Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе.

[500x332]

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные кексы | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»