• Авторизация


Пряник с начинкой 03-12-2016 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пряник с начинкой - вы удивитесь, насколько пряник ароматный и вкусный!

 
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро.
 
 
мука - примерно 6 стаканов
сахар - 360г
яйцо - 4 шт.
мёд - 6 ст. л.
корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
кардамон - по вкусу
сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.
сливочное масло (или маргарин) - 200г
 
для сахарной глазури:
вода - 120 мл;
 сахар - 200г; 
 
для начинки:
повидло (или варенье) - по вкусу.
 

 

 

Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.

Массу необходимо периодически помешивать.

Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.

Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.

Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.

Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.

Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.

В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.

Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.

Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.

Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряник с начинкой | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»