• Авторизация


Десерт"Ягодно-шоколадный шар" 28-11-2016 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Десерт "Ягодно-шоколадный шар".

Десерт "Ягодно-шоколадный шар"

[показать]

Простой в приготовлении и вкусный десерт для любителей шоколада с ягодой.

 

Ингредиенты:

Сливки (35%) — 300 мл

Ягода (пюре ягодное) — 200 г

Сахар коричневый — 150 г

Яйцо куриное (желтки) — 4 шт.

Желатин — 10 г

Шоколад молочный (черный) — 100 г

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар.

Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!)

Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила, слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г)

Желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.

[показать]

Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить. Взбить до пиков сливки (200 г).

[показать]

 Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать.

Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.

[показать]

 Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы - склеивается хорошо в холодном виде.

Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.

[показать]

Приготовить ганаш: довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания.

[показать]

Рецепт авторский.

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99049/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт"Ягодно-шоколадный шар" | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»