Картофель с соевым соусом
Рецепт от Gal4oNek: Предлагаю еще один картофельный гарнир, который, во-первых, не требует особых трудозатрат, а во-вторых, выходит очень вкусным, нежным и изысканным.
Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Лук зеленый —по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.
Картофель чистим, режем кружочками.
Заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную "корочку", которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут.
НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то ее надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.
Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.
В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman.
Туда же добавляем чеснок и свежемолотый черный перец.
Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Тем временем картофель сварился.
Раскладываем картофель на противень покрытый пергаментом. На указанное количество соевой заливки я готовила и 700 г картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее.
На большую кампанию готовим два противня - около 1,5 кг картофеля с двойной "дозой" заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо - второе на подходе.
Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.
Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.
Вытаскиваем готовую картошку из духовки.
И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.
Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70150/