• Авторизация


Картофель с соевым соусом 30-04-2016 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Картофель с соевым соусом.

Картофель с соевым соусом

[показать]

 Рецепт от  Предлагаю еще один картофельный гарнир, который, во-первых, не требует особых трудозатрат, а во-вторых, выходит очень вкусным, нежным и изысканным.

 

Ингредиенты:

Картофель — 0,5 кг

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 5 зуб.

Перец черный (свежемолотый) — по вкусу 

Лук зеленый —по вкусу

 

Приготовление:

Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.

[показать]

 Картофель чистим, режем кружочками.

[показать]

 Заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную "корочку", которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут.

НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то ее надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.

[показать]

 Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.

[показать]

В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman.

[показать]

 Туда же добавляем чеснок и свежемолотый черный перец.

[показать]

Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

[показать]

Тем временем картофель сварился.

[показать]

 Раскладываем картофель на противень покрытый пергаментом. На указанное количество соевой заливки я готовила и 700 г картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее.

На большую кампанию готовим два противня - около 1,5 кг картофеля с двойной "дозой" заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо - второе на подходе.

[показать]

Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.

[показать]

Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.

[показать]

Вытаскиваем готовую картошку из духовки.

[показать]

И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.

[показать]

Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70150/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с соевым соусом | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»