• Авторизация


Карамельный квас 03-04-2016 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Карамельный квас

[показать]

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой!

вода (тёплая) — 10 л.
сахар — 700 гр.
дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 гр.) — 11 гр.
кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
изюм (с горкой) — 1 ст. л.

[показать]
В 10 л. банку засыпаем: сахар.
[показать]
Лимонную кислоту.
[показать]
Изюм.
[показать]
Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем тёплой водой.
[показать]
Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10.
[показать]
Пока наши дрожжи поднимаются мы займёмся цветом и вкусом нашего будущего кваска. Берём сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЁНУЮ карамель!
[показать]
Да-да именно жжёную, сахар должен стать чёрным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна заранее что бы не кашлять от такой фотки дымной уже в горле першит. Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!
[показать]
Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы, вот то что у меня вышло...
[показать]
Пока наш сахар жарился мы залили тёплую воду примерно 35* С. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей.
[показать]
Теперь берём наше "чёрное варево" и выливаем в банку, размешиваем.
[показать]
Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!
[показать]
Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и не таким газированным.
[показать]
Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится. Ещё нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!
[показать]
Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный квас | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»