• Авторизация


Печенье "Тающий снег" 16-03-2016 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье "Тающий снег":

[показать]

Это просто БОМБА!  Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...  Но ЭТО "переплюнуло" всех! 

Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!


Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.


Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску. И разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.


Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

.
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 


К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Источник: vk.com

 

 

ЗОВИТЕ  ДРУЗЕЙ  НА  ЧАЙ  !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Тающий снег" | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»