Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПирожное "Зимняя вишня"
Ингредиенты для "Пирожное "Зимняя вишня"":
Рецепт "Пирожное "Зимняя вишня"":
[показать] |
Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания |
[показать] |
Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой. |
[показать] |
Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. |
[показать] |
Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки. |
[показать] |
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа. |
[показать] |
Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек. |
[показать] |
Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом. |
[показать] |
На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы. |
[показать] |
Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания. |
[показать] |
Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку... |