• Авторизация


Хлебная корзина 28-01-2016 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

Хлебная корзина - печём сами...

Источник сообщения....

Вот такую корзинку можно испечь из почти любого эластичного теста. Сам процесс изготовления несложен, но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением.
[700x560]

Ингредиенты:


375 г белой хлебопекарной муки ( я пеку на в/с)

6 г свежих дрожжей

6 г соли

8 г сахара

55 г растительного масла или 60г маргарина ( у меня подсолнечное)

200 г воды

яйцо для смазки


Приготовление:

Развести 125 г муки с теплой водой и дрожжами и оставить на 20-30мин.(при температуре 30гр)

Вмешать соль, сахар и масло, затем всыпать муку и замесить тесто. Месить до гладкости. Тесто будет весьма плотной консистенции, но месится легко.

Дать тесту выбродить два часа или пока не удвоится в объеме.


Выброженное тесто разделить на кусочки весом 10 г.

Так как я плела 28 косичек из 2 жгутов, мне понадобилось 56 кусочков теста.

Если вы будете плести косички из 3 жгутов,то количество косичек нужно уменьшить, впрочем это зависит от размера вашей миски (чаши).

Внешнюю поверхность миски, на которую мы накладываем косички, необходимо хорошо смазать антипригарной смазкой или смальцем и присыпать мукой.

Затем укладываем косички начиная от центра, чтобы они не сползали, закрепите их кончики кружкой с водой.

Для того,чтобы донышко изнутри выглядело гладким и ровным, можно положить лепешку из теста, перед тем, как укладывать жгуты (у меня теста было впритык, не хватало, поэтому укладывала косички прямо на дно).


Для жесткости конструкции по окружности чаши проложить одинарный жгутик.

Концы косичек подкручиваем руликом и закрепляем зубочисткой.


Расстойка около 30 мин.

Смазать яйцом.

Выпекаем при температуре 220-200С около 35-40 мин.

Первые 10 мин.с кружкой (или другим тяжелым предметом), затем кружку снять.

Печь еще 20 мин., затем перевернуть корзинку, извлечь миску, смазать внутреннюю поверхность корзинки яйцом и допекать еще 5-10 мин.


 


Вот вам еще одна оригинальная пасхальная идея.
[показать]

Источник: http://www.lady-of-rain.ru/post321048488/?upd

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебная корзина | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»