Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлеб "Дольки арбуза"
[показать]
Необычный, и очень вкусный хлебушек внешне похожий на всеми любимую ягодку - арбуз, удивит вас не только внешним видом но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а так же с достоинством угодит хозяйке Наступающего года, ведь всем известно, что лошадки очень любят хлеб! Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге, от кусочка лета на столе!
свекла (используем сок свеклы +1ст. л. свекольного жмыха ) — 90 мл.
петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст. л. жмыха из петрушки) — 40 мл.
изюм (чёрный) — 3/4 стак.
дрожжи — 3/4 ч. л.
масло сливочное — 50 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 25 гр.
молоко — 170 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 520 гр.
[показать]
Этот необычный хлебушек придумала одна английская домохозяйка Veronica Kitcen, а рецепт перевел Андре с сайта Хлебопечка, за что им огромная благодарность!
А я в свою очередь рецепт переделала под себя. Впрочем что получилось у меня, вы увидите дальше.
Итак начнем приготовление...
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить тёплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.
[показать]
Затем постепенно добавляем дрожжи немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим ещё на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.
[показать]
В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они всё таки вредны для организма а хлеб предназначался ещё и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зелёный цвет можно получить ещё из шпината.
Итак...
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.
[показать]
Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.
[показать]
Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину..
[показать]
Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.
[показать]
Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности как красное.
Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть плёнкой и убрать в тепло для подъёма.
[показать]
С белым тесто всё намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место.
[показать]
Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине сформированный в толстую колбаску выкладываем красное тесто.
Собираем пласты образуя рулет.
[показать]
Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъёма теста зависит от того насколько у вас тепло на кухне.
[показать]
Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при t 170* С. на 35 минут.
По истечении времени достаём очень ароматный и вкусный хлебушек.
Вот такая красивая ягодка у нас получилась!
Если вы хотите сделать хлеб более пикантным, то замените изюм на мелко нарезанные оливки и уменьшите количество сахара.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник