• Авторизация


ПИРОГ "ЧЕРВОНА РУТА" 13-12-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пирог "Червона рута"

[показать]

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Сахар коричневый — 180 г
  • Майонез  — 90 г
  • Сметана (10%) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 200 г
  • Орехи грецкие (измельченный) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Мука (обойная) — 160 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для свекольных роз

  • Свекла (условное количество) — 5 шт
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Для глазури

  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт:

Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины. 

[показать]

Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. 
Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился.
Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.

[показать]

Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла.

[показать]

После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция.

[показать]

Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.

[показать]

Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь.
 Добавить сметану, майонез, а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать.

[показать]

Всыпать измельченный орех и специи.

[показать]

В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.

[показать]

Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.

[показать]

Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто. 

[показать]

Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

[показать]

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

[показать]

Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.

[показать]

Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла. 

[показать]

И можно пить чай. Приятного!! 

[показать]

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Но об этом потом, сегодня хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез. Даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог не сухой, рассыпчатый с приятной нотой корицы, черного перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, на мой взгляд, они очень красиво смотрятся и придают ему торжественность. По - настоящему осенняя выпечка. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Рецепт авторский от Зарины. 

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЧЕРВОНА РУТА" | Вереск2470 - Вереск2470 | Лента друзей Вереск2470 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»