• Авторизация


КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ 16-09-2019 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

[показать]

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на нет, но она есть.

[показать]

 

Теперь наточим остро нож.

Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
[показать]

 

В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
[показать]

 

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
[показать]

 

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
[показать]

 

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
[показать]

 

... Взобьем венчиком яичко...
[показать]

 

Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
[показать]

 

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
[показать]

 

Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
[показать]

 

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
[показать]

 

А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
[показать]

 

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
[показать]

 

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

 

 

https://lublurukodelie.ru/blog/43934368579/KURITSA-SLOYAMI.-UDIVI-SOSEDKU!?mirtesenKey=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1Njg0NDQ3MjgsInNpZCI6IldRUzRCRWtyaWtONjd2clcwQkpLa2s3UUs2R1lMbEI1ZHB1S29wNWc0MWslM0QiLCJzdWIiOiI5NDIyMDM3OTgiLCJybWIiOnRydWV9.-vN7w7W5kg05t_8ejLxjjHcMqFlpKVbw0fw6krT3rOs&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ | lanfirochka - Дневник lanfirochka | Лента друзей lanfirochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»