Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеТефтели по-датски
Автор: Silverina1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133475/
[300x450]
Не знаю, имеет ли рецепт хоть какое-то отношение к датской кухне, но тефтели получаются весьма вкусные, с пикантной ноткой. Рекомендую попробовать!
Тефтели
Фарш мясной (я использую говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный
Соус
Сок томатный (Я предпочитаю использовать томатную пасту, разведенную водой) — 250 мл
Огурец маринованный — 2 шт
Пиво светлое — 125 мл
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Сахар
Рецепт "Тефтели по-датски":
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
Запанировать их в муке. Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!