Пора заготовок на зиму ещё не закончилась. Поэтому сегодня хочу поделиться с читательницами ещё одним рецептом.
Опытным путём установлено, что компот у нас спросом не пользуется… хорошо, если кто-то всё-таки выпьет 1-2 стакана. Но! Вот яблоки из него у нас съедаются на раз! Вот я и решила закрыть в этом году одни яблоки))
Думаю, что среди вас тоже найдутся такие же поклонницы именно яблок!
Ингредиенты:
— яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры)
— фильтрованная вода
— сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму)
Приготовление:
Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части.
Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.
[600x450]
Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5.
Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв.
[600x450]
Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.
[600x450]
После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и кипятить около 5 минут.
[600x450]
Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания.
[600x450]
Хранить заливные яблочки в тёмном прохладном месте.
текст автора
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Консервированная кукуруза на зиму.
Часть 2 - Цветная капуста в томате на зиму.
...
Часть 5 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 6 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 7 - Заготовки на зиму: "Заливные яблочки"
Часть 8 - Оранжевое настроение: что приготовить из тыквы?