Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадный торт из пряников готовится сам, без духовки!
	
	Торт из пряников без выпечки
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		 
	
		- 
			220 г печенья
- 
			220 г горького шоколада
- 
			160 мл сливок
- 
			2 ст. л. сливочного масла
		
 
	
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
	
		 
	
		- 
			110 г горького шоколада
- 
			80 мл сливок
- 
			1 ст. л. сливочного масла
		 
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		 
	
		- 
			Форму для торта смажь кусочком сливочного масла.
- 
			В глубокую миску разломай руками печенье.
- 
			Растопи масло в небольшой кастрюльке, влей сливки и доведи до кипения.
- 
			Добавь эту смесь в шоколад и перемешай до однородного состояния.
			
				 
 
- 
			Туда же добавь кусочки печенья и аккуратно перемешай. Затем переложи массу в приготовленную форму.
			
				 
 
- 
			Разровняй массу ложкой и оставь застывать на 3 часа в морозилке.
			
				 
 
- 
			Пока масса затвердевает, приготовь глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке аналогичным образом вскипяти сливки и масло и добавь туда шоколад.
			
				 
 
- 
			Вытащи застывший торт из морозилки и равномерно залей его шоколадной глазурью.
			
				 
 
		 
 
	Можешь подавать сразу с мягкой теплой глазурью или обернуть торт фольгой и подержать ночь в холодильнике. На следующий день нарежь торт ломтиками и наслаждайся прохладным десертом к кофе!
	 
	Такой домашний торт без выпечки можно приготовить про запас и хранить в морозилке. Рецепт очень прост, даже дети могут участвовать в процессе. Особенно им нравится ломать печенье и выкладывать смесь в форму.
	Ты всегда можешь внести изменения в этот рецепт — добавить различные ароматные ингредиенты, такие как апельсиновая цедра, ваниль, корица, ром, миндальный экстракт, сухофрукты. Мне лично нравится его простой и богатый шоколадный вкус.
	 
	
	Надеюсь, этот торт вызвал у тебя сильное желание его немедленно приготовить. Есть ли у тебя любимые рецепты идеального десерта для всей семьи на скорую руку? Расскажи о них в комментариях и поделись этой статьей у себя на страничке.
	Источник
	Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт