Эту закуску можно приготовить и для обеда и ужина
или закатать в баночки для погребка.
РЕКОМЕНДУЮ - приготовьте,
и тогда Вы решите, что точно стоит
и на зиму заготовить такую ВКУСНОТИЩУ !
Баклажаны - 4 шт.
болгарский перец - 3-4 шт.
помидоры -3-4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 4 зубка,
зелень петрушки, укропа, кинзы,
красный жгучий перец свежий, не молотый (любой),
масло подсолн. - 2 ст.л.,
уксус (на ваш вкус- столовый, яблочный, бальзамический) или лимон. сок - примерно 1 ст.л.
соль, черный перец по вкусу
Баклажаны избавляем от плодоножки, разрезаем вдоль, крупные можно на 4 части.
По срезу слегка надсекаем их ножом в противоположных направлениях
(видно на фото) для того,
чтобы лучше пропитались солью и при запекании насечки очень красиво выглядят.
Солим и убераем в сторонку.

Чистим лук, болгарский перец и тоже разрезаем вдоль.
Тоже чуть солим.
Оставляем их мин. на 5-10 для взаимодействия.

Смазываем противень растит. маслом.
Немного масла наносим на руки и смазываем каждый кусочек маслом.
Повара обычно сбрызгивают маслом овощи при запекании,
но я всё же слегка "промасливаю" их.
Овощи не будут сохнуть в духовке, а останутся сочными, но поджаристыми
(для новичков в кулинарии это и есть секретик!).
Ставим в духовку при t-ре в 150-180 градусов на 20-30 мин.
Следите за процессом ( ! ), может понадобиться как меньше, так и больше времени -
овощи должны стать мягкими, но не "сдуться" и не перепечься.
Горячими вынимаем из духовки.

Режем кусочками 2 см, можно крупнее. Мелко не режьте.
Печёные овощи очень нежные, могут при дальнейшем перемешивании "раскваситься",
вкусовые качества блюдо вряд ли потеряет,
а вот эстетичный внешний вид - точно! :)
Все печёные овощи складываем в салатник,
добавляем порезанные такими же кусочками помидоры.
Кстати, кто любит, может помидоры тоже запечь.
Но мне больше нравится, когда помидоры освежают вкус печёных овощей
и придают блюду сочность.
На овощи выдавливаем чеснок, можно и порезать.

Режем зелень, тоже довольно крупно.
Можно использовать ваши любимые травки, я ограничиваюсь петрушкой, укропом, кинзой.
Добавляем в овощи зелень, красный жгучий свежий мелко порезанный перец
(не переборщите),
сбрызгиваем уксусом (можете заменить лимон. соком,
но я предпочитаю простой столовый уксус - 4.5%,
он не добавляет блюду дополнительного вкуса, просто чуть придает кислинку).
Перемешиваем, очень аккуратно, стараясь не помять овощи.
Даём время остыть, убираем в холод-к на полчаса.
Особо нетерпеливые могут пробовать сразу,
но по мне надо дать время пропитаться перцем, уксусом и чесноком.

Р.S :
Овощи можно готовить на гриле, будет ещё вкуснее.
А заготовить на зиму просто :
заложите в банку
и простерилизуйте в микроволновке мин. 10,
закрывайте.
Источник : http://rucept.ru/node/5203
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.